Популярные темы

Чиновники три года отвечали на вопрос казахстанки

Дата: вчера в 14:19


Чиновники три года отвечали на вопрос казахстанки
Стоковые изображения от Depositphotos

На открытой площадке для ведения диалога между населением и государством казахстанцы часто пишут свои обращения, и, по идеи, они должны получать ответы через две недели. Но одной казахстанке ответа пришлось ждать почти три года. Может, надеялись, что она про него уже забыла, но, неудовлетворенная «отпиской» от чиновников, женщина написала еще одно обращение. Подробности сложившегося «диалога», передает Liter.kz.

Комитет государственных доходов Министерства финансов 2 года и 9 месяцев рассматривал вопрос на «Открытом диалоге». Еще в феврале 2019 года казахстанка решила узнать, зачем в форму налоговой отчетности ввели некоторые кодировки и как их правильно заполнять.

Может, вопрос оказался слишком сложным, потому что даже после почти трехлетнего рассмотрения ответить на сам вопрос не смогли. Но хотя бы отписались. Попросили продублировать, если вопрос еще актуален.

«Рассмотрев Ваш вопрос, поступивший на блог Председателя КГД МФ РК, сообщаем, если Ваш вопрос на сегодняшний день актуальный, просим его продублировать», – последовал ответ на обращение женщины 25 ноября.

Если в Комитете надеялись, что про свое обращение казахстанка давно забыла – то им не повезло.
26 ноября Ольга написала еще одно обращение. Сначала, конечно она спросила, нормально ли это отвечать на вопросы спустя такое количество времени, а потом, как и просили, продублировала вопрос.

«Вы считаете приемлемым давать ответ через 2 года и 9 месяцев, при этом повторно спрашивая – актуален ли вопрос? Чтобы это понять, можно открыть актуальную форму 200.00 и посмотреть – есть ли еще там классификатор, по которому задавался вопрос в исходном обращении. Вопрос актуален», – написала Ольга.

Ответа на это обращение пока что нет, но если на него ответят в положенный срок, мы напишем.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями