Популярные темы

Бывший глава новосибирского штаба Навального Сергей Бойко покинул Россию

Дата: 25 ноября 2021 в 23:52


Бывший глава новосибирского штаба Навального Сергей Бойко покинул Россию
Стоковые изображения от Depositphotos

Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко, который возглавлял местный штаб политика Алексея Навального (штабы Навального признаны в России экстремистской организацией) вместе с семьей находится за границей и решил не возвращаться в Россию. Об этом он сообщил в фейсбуке.

Сергей Бойко находился в зарубежной командировке от российской компании. На прошлой неделе у него закончился контракт, и он должен был вернуться в Новосибирск. Как пишет Тайга.Инфо, у Бойко есть неофициальная информация, что в отношении него могли возбудить уголовное дело по статье о создании экстремистского сообщества. Из-за уголовного дела по этой же статье находится в СИЗО бывший координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева. Поэтому депутат решил не возвращаться в Россию в ближайшее время.

Смотри также

Арест «экстремистки» Лилии Чанышевой. «Это политическое указание»

«В материалах дела Лилии Чанышевой достаточно поменять Уфу на Новосибирск и все остальное слово в слово подходит, чтобы обеспечить мне регулярные свидания с семьей по расписанию», – написал Бойко.

Около недели назад Россию покинула бывшая глава штаба Навального в Петербурге Ирина Фатьянова. В своем сообщении в фейсбуке она также упоминала историю Чанышевой, которая, по её словам, «многое изменила и помогла понять, что нужно уехать». 10 ноября суд в Уфе арестовал Лилию Чанышеву на два месяца, её обвиняют в создании экстремистского сообщества. В июне Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией Навального и сеть его региональных штабов. После этого против политика и его сторонников было заведено уголовное дело о создании экстремистской организации. По предъявленной статье Чанышевой грозит до десяти лет лишения свободы.
Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями