Популярные темы

«Брентфорд» — «Челси»: сохранят ли лондонцы лидерство в АПЛ

Дата: 15 октября 2021 в 09:09


«Брентфорд» — «Челси»: сохранят ли лондонцы лидерство в АПЛ
Стоковые изображения от Depositphotos

АПЛ. 8-й тур.
16 октября, 22:30 (время Нур-Султана)

Официальный беттинг-партнер легендарного «Челси» — компания Parimatch дарит поклонникам футбола возможность побывать на домашней игре клуба. А еще футболку с автографами игроков и фирменные призы. Включиться в борьбу за призы легко: ставьте экспрессы от 5 000 тысяч на футбол, получайте баллы за выигрышные ставки и обменивайте их на призы.

Участвовать в акции

Несмотря на то, что впервые эти команды сыграли между собой еще в 1935-м году, история их противостояния насчитывает всего-навсего 14 матчей. Более 60-ти лет — с 1950-го по 2013-й — пути-дороги «Челси» и «Брентфорда» вообще не пересекались. По той простой причине, что последние за это время ни разу не долетали до высшего дивизиона, где их столичные оппоненты были завсегдатаями. А в кубковые соревнования жребий сводить этих соперников никак не желал.

И только 27 января 2013-го «Брентфорд» и «Челси» сошлись в четвертом раунде Кубка Англии. Тогда команда из третьей по силе лиги довольно болезненно ужалила звездных земляков, не позволив им сходу пробиться в следующий круг турнира, сыграв с ними вничью 2:2. Правда, в переигровке, состоявшейся на «Стэмфорд Бридж», «синие» разгромили дерзких выскочек со счетом 4:0. Точно с таким же результатом завершилась и их следующая и на данный момент последняя встреча. Он тоже прошла в рамках четвертого раунда КА, только в сезоне 2016/17. И вот, спустя почти пять лет, «Челси» и «Брентфорд» поспорят между собой вновь, и впервые это произойдет на уровне АПЛ.

Противники «Челси» начали сезон-2021/22 очень успешно. И если лидерство дружины Томаса Тухеля вряд ли кого-то удивило, то седьмое место и 12 набранных очков в семи турах «Брентфорда» — настоящий сюрприз. Абсолютный дебютант Премьер-Лиги уступил пока лишь однажды — «Брайтону». Зато уже успел обыграть «Арсенал», «Вулверхэмптон» и «Вест Хэм», отобрать очки у «Кристал Пэлас», «Астон Виллы» и «Ливерпуля». Тем самым, кстати, позволив «аристократам» обойти их в таблице и возглавить ее.

Но помешать «Челси» одержать победу команде датского тренера Томаса Франка будет очень сложно. Впрочем, и лидерам турнирной таблицы заранее отдавать три очка не стоит — им придется сильно постараться, чтобы выиграть на арене «Брентфорд Коммьюнити». Как-никак, а их ждет дерби, где статус фаворита не всегда играет определяющую роль.

Линия на игру от Parimatch
П1 — 6.00, Х — 4.00, П2 — 1.61.

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями