Популярные темы

Украина увеличила производство готовых продуктов и консервов из рыбы на 24% за 8 месяцев, – Госрыбагентство

Дата: 05 октября 2021 в 00:55


Украина увеличила производство готовых продуктов и консервов из рыбы на 24% за 8 месяцев, – Госрыбагентство
Стоковые изображения от Depositphotos

В январе-августе 2021 года Украина увеличила производство готовых продуктов и консервов из рыбы на 24% до 8,980 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Госрыбагентства, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, рост производства рыбной продукции наблюдался также по следующим товарным позициям: рыба вяленая, сушеная, соленая или несоленая; рыба соленая, но не сушеная; рыба в рассоле (кроме рыбы копченой, филе из рыбы, рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 6 877 тонн (+3%).

Помимо этого, наблюдался рост производства по таким позициям: рыба сушеная и вяленая — 3 261 тонна (+7%), рыба копченая (включая филе, кроме тихоокеанского, атлантического и дунайского лосося, сельди и форели, а также кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) — 2 698 тонн (+ 11%), икра других рыб — 2 457 тонн (21%), сельди соленые — 2 272 тонны (+1%), продукты готовые и консервы из сельди, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 2041 тонна (+0,4%).

Также с начала года в Украине произведено: продуктов готовых и консервов из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 7 531 тонну.

В том числе за январь-август в Украине произведено: рыбы соленой (кроме сельди) — 1 344 тонны, готовых продуктов и консервов из другой рыбы, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 1 061 тонну и продуктов готовых и консервов из скумбрии, целых или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) — 392 тонны.

Как сообщали Українськi Новини, в январе-июле 2021 года Украина увеличила производство готовых продуктов и консервов из рыбы на 36% до 8,302 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать рыбные консервы и что из них приготовить. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями