Популярные темы

В московском офисе одной из крупнейших компаний в сфере кибербезопасности прошли обыски

Дата: 29 сентября 2021 в 13:42 Категория: Происшествия


В московском офисе одной из крупнейших компаний в сфере кибербезопасности прошли обыски
Стоковые изображения от Depositphotos

В московском офисе одной из крупнейших в мире компаний в сфере кибербезопасности Group-IB прошли обыски. Её основатель Илья Сачков может быть задержан, сооснователь Дмитрий Волков не отвечает на звонки. Об этом сообщил канал RTVI, факт проведения следственных мероприятий подтверждён в заявлении на сайте компании.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Изначально канал сообщил, что обыск может быть связан с уголовным делом о государственной измене, сейчас упоминания об этом в их материале нет. В компании заявили, что следственные действия прошли ещё утром 28 сентября. Однако корреспонденты телеканала обнаружили вооружённых людей в масках и камуфляже рядом с офисом компании в ночь на 29 сентября.

Group-IB — одна из ведущих российских компаний в сфере компьютерной безопасности, она работает на рынке с 2003 года. Компания борется с кибератаками, онлайн-мошенничеством, спамом и участвует в расследовании высокотехнологичных преступлений. Среди её клиентов — крупнейшие российские банки, включая Сбербанк, Тинькофф-банк и Альфа-банк, и госкорпорация «Ростех», компания консультирует российские спецслужбы и Интерпол.

Международный офис Group-IB расположен в Сингапуре. Известно, что Сачков большую часть времени проводит там. Однако он регулярно появляется на официальных мероприятиях в России, предприниматель участвует в экспертных комитетах при Госдуме, МИД, ОБСЕ и Совете Европы в области киберпреступности.

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями