Популярные темы

Нам не хватает 2,9 млрд квт.ч электроэнергии, — глава Нацэнергохолдинга призывает экономить электричество

Дата: 29 сентября 2021 в 13:14 Категория: Новости экономики


Нам не хватает 2,9 млрд квт.ч электроэнергии, - глава Нацэнергохолдинга призывает экономить электричество
Стоковые изображения от Depositphotos

Tazabek — «Это был не приказ, а технические решения», — рассказал председатель Нацэнергохолдинга Талайбек Байгазиев в ходе брифинга, комментируя объявление об ограничении освещения реклам, уличного освещения и другое.

«С лета мы говорим о том, что в этом году у нас маловодье. Объем воды в Токтогульском водохранилище на 2,9 млрд кубометров меньше, по сравнению с прошлым годом. В связи с этим, в общей сложности нам не хватает 2,9 млрд кВт.ч электроэнергии», — рассказал он.

По его словам, чтобы покрыть этот дефицит электроэнергии на данный момент ведется работа с Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном.

«Если внутреннее потребление составляет 30 млн кВт.ч электроэнергии, то 10 млн кВт.ч электроэнергии – это за счет замещения. На сегодня объем Токтогулки идет на повышение, объем на сегодня составляет 12,3 млрд кубометров, это мало, потому что внутреннее потребление растет. Годовой прирост растет, составляет свыше 10%, в некоторых районах – до 25%, потому что где-то завод построили, где-то идет добыча. Плюс к этому насосные станции работают, засуха была, все это влияет. В связи с этим мы просим население, бизнес, кафе, парки бережно — относиться и экономить электроэнергию. На сегодня идут профилактические работы», — добавил он.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также