Популярные темы

В СКО скот на дороге стал причиной ДТП

Дата: сегодня в 01:34 Категория: Происшествия


В СКО скот на дороге стал причиной ДТП
Стоковые изображения от Depositphotos

Полицейские СКО предупреждают водителей об угрозе со стороны бродячего скота, сообщает портал Мой город.

Полицейские СКО обеспокоены угрозой, которую создают бродячие животные на дорогах области. В этом году уже было зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием бродячего скота, в результате которого пострадал человек. В прошлые годы подобные ДТП приводили и к тяжким последствиям. Но даже под присмотром пастуха скот может стать причиной дорожного инцидента. 13 сентября около 06:00 ч. на территории Кызылжарского района, на автодороге «Петропавловск-Омск» вблизи с. Белого местный житель перегонял табун через дорожное полотно. Водитель автомашины «КамАЗ» задел жеребёнка. К счастью, обошлось без серьёзных последствий, животное уцелело, механических повреждений у грузовика нет.

Полицейские напоминают: перегонять скот можно только в отведённых для этого местах, обозначенных соответствующим дорожным знаком. Вольный выпас недопустим: бродячие животные не только могут спровоцировать ДТП, но и служат «приманкой» для скотокрадов.

«Сотрудники районных подразделений полиции на постоянной основе проводят работу по недопущению вольного выпаса, — говорит первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев. — Проводятся беседы с сельчанами, выявленный бродячий скот доставляется в спецзагоны — в области их оборудовано свыше 230. С начала года в СКО привлечены к административной ответственности свыше 4400 владельцев бродячего скота. Просим автомобилистов быть бдительными. Обращайте внимание на знаки, учитывайте возможность внезапного появления животных на трассе. Строго соблюдайте скоростной режим, особенно вблизи населённых пунктов, чтобы оставить себе время для принятия решения при резком изменении ситуации на дороге».

По сообщению сайта Мой Город

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями