Популярные темы

Цитрусовые выращивают в школьной теплице в Шымкенте

Дата: 15 сентября 2021 в 15:29 Категория: Общество


Цитрусовые выращивают в школьной теплице в Шымкенте
Стоковые изображения от Depositphotos

В Шымкенте в школьной теплице выращивают цитрусовые, сообщает vera.kz

Ученики школы № 89 приступили к сбору урожая в школьной теплице. На грядках не огурцы с помидорами, а бананы, апельсины и лимоны.

Экзотические для южного региона фрукты расположились на территории около 200 м2. Увидеть такой результат своего труда не рассчитывали ни школьники, ни педагоги.

«В этом году мы получили урожай. Через 3 или 4 месяца будем собирать следующий урожай. С одной пальмы мы собираем по 30-40 бананов», – рассказывает ученица Гурнур Атем.

Работа в теплицах для школьников это еще и такой практический урок биологии. Они на деле знают, как правильно ухаживать за лимонами, ананасами, бананами, апельсинами. Теперь цитрусовые для школьной столовой на рынках не закупают, а берут из теплицы.

«Мы посадили ради эксперимента. Но на самом деле, очень хотим, чтобы в Казахстане цитрусовые выращивали массово. И мы попытаемся доказать, что это возможно», – говорит учитель биологии Жансулу Ерубаева.

Школьники сами высаживают цветы и деревья. От традиционных помидоров и огурцов тоже решили не отказываться. Правда, теперь в качестве эксперимента решили освоить еще и аквопонику, это когда вместо почвы растения высаживают в воду.

Последние новости Шымкента:

По сообщению сайта Vera.kz

Тэги новости: Общество Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями