Популярные темы

Благодаря проекту «Кедергісіз келешек» в Шымкенте вспомогательная школа обрела статус колледжа

Дата: 15 сентября 2021 в 13:29 Категория: Общество


Благодаря проекту «Кедергісіз келешек» в Шымкенте вспомогательная школа обрела статус колледжа
Стоковые изображения от Depositphotos

В рамках проекта «Кедергісіз келешек» партии Nur Otan старое здание Сайрамской вспомогательной школы-интернат полностью снесено. На его месте возвели новое здание, отвечающее современным требованиям. Строительные работы начались в прошлом году и будут завершены до конца текущего года, передает Liter.kz.

Данный объект в свое время был построен в качестве детского дома, затем здесь разместилась вспомогательная школа-интернат, которая затем была реорганизована в коммунальное государственное учреждение «Специальный комплекс «Сайрамская вспомогательная школа-интернат-колледж».

Как сообщили в пресс-службе партии, на сегодня работы по строительству нового здания для колледжа завершены на 95%. Кроме того, помимо учебного заведения будет работать столовая на 100 мест, актовый и спортивный залы, швейные и мастерские по дереву. Площадь нового здания —  3,5 гектара с приусадебным участком и садом, где растут фруктовые деревья: яблони, сливы, абрикосы.

Дети со специальными потребностями после окончания школы-интерната-колледжа получат диплом по одной из выбранных специальностей. Это образовательное учреждение первым в Казахстане обрело статус вспомогательной школы-колледжа.

Строительство объекта вошло в комплексный план по реализации Дорожной карты исполнения предвыборной программы партии Nur Otan по городу Шымкент.

Напомним, что в рамках реализации программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» и партийного проекта «Кедергісіз келешек» до 2025 года будет проведена работа по адаптации 22 тысяч объектов социальной инфраструктуры для людей с особыми потребностями по всей стране. Будут открыты центры по вопросам трудоустройства, оказания психологической и правовой помощи лицам с инвалидностью, составлен Атлас профессий для лиц с особыми потребностями в целях удобства выбора подходящей для себя работы. К 2025 году доля занятых лиц с инвалидностью увеличится до 30%.

Для детей с инвалидностью будет обеспечена непрерывность очереди на жильё после достижения совершеннолетия. К 2025 году нуждающиеся лица с инвалидностью будут обеспечены на 100% техническими средствами и услугами реабилитации.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями