Популярные темы

«Я не видел масок», – Зеленский раскритиковал организаторов Крестного хода

Дата: 28 июля 2021 в 14:25



Стоковые изображения от Depositphotos
Президент Владимир Зеленский разочарован организацией крестного хода Украинской православной церкви (в каноническом единстве с Московским патриархатом) 27 июля в Киеве, в частности отсутствием у участников защитных масок.

Об этом он сообщил журналистам в рамках форума «Украина 30», передают Українськi Новини.

«Вчера был ход. 55 тысяч человек приехали в Киев. Люди в большинстве преклонного возраста. Надо быть осторожными. Они должны быть все в масках хотя бы. Я масок там не видел», – сказал он.

В этом контексте Зеленский раскритиковал организаторов.

«Неужели это так сложно? Привозят людей. Они организовано приезжают на автобусах. Их свозили. Какое большое количество людей пожилого возраста ночевали в Лавре и под Лаврой!

Мне кажется, что если организовывается такой ход, то надо было организовать, чтобы люди были в масках, где людям ночь проводить. Полиция давала воду. У них даже просто питьевой воды не было!», – сказал он.

Также Президент раскритиковал городские власти.

«Можно по-разному относиться. Я понимаю, что это праздник. Но я от киевской общины и киевской власти не видел коммуникации. Все боятся коммуницировать, понимая, что это большой праздник, и не хотят людям говорить прямо, что будьте осторожны», – сказал он.

При этом Зеленский выступил против запрета подобных мероприятий центральной властью.

«Так же жить тоже сложно. Мы не можем все запретить. Это неправильно. Потому что людям сложно психологически сидеть дома», – пояснил он.

Как сообщали Українськi Новини, по данным полиции крестный ход УПЦ МП посетии 55 тысяч человек, сама церковь заявляет о 350 тысячах.

В то же время ПЦУ отменила крестный ход из-за карантина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями