Популярные темы

Восстановление 7 самолетов и 12 вертолетов ГосЧС за 106 млн гривен. Кабмин выделил средства

Дата: 22 июля 2021 в 18:45 Категория: Новости экономики


Восстановление 7 самолетов и 12 вертолетов ГосЧС за 106 млн гривен. Кабмин выделил средства
Стоковые изображения от Depositphotos
Кабинет Министров выделил 106 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета для восстановления 7 самолетов и 12 вертолетов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, передают Українськi Новини.

«Кабинет Министров выделил 106 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета для восстановления авиационной техники, используемой в ликвидации чрезвычайных ситуаций и других задач гражданской обороны. Соответствующее распоряжение было разработано Министерством экономики... Средства будут направлены на восстановление 7 самолетов и 12 вертолетов, находящихся сегодня в неисправном состоянии», — говорится в нем.

Первый вице-премьер-министр, министр экономики Алексей Любченко сказал, что правительство постоянно принимает меры по предупреждению угроз жизни граждан Украины и обеспечению охраны окружающей среды.

«Для ликвидации масштабных пожаров и наводнений, а также выполнения задач по гуманитарной помощи, для правительства крайне важно поддерживать авиационную технику ГосЧС в исправном состоянии », — добавил Любченко.

Как сообщали Українськi Новини, 10 апреля Президент Владимир Зеленский подписал указ о передаче самолета и вертолета Государственного управления делами к сфере управления Министерства обороны.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями