Популярные темы

Казахстанским полицейским выдадут кроссовки. Что еще изменится в их облике

Дата: 11 июня 2021 в 13:59


Казахстанским полицейским выдадут кроссовки. Что еще изменится в их облике

К концу 2021 года министерство внутренних дел Казахстана начнет вводить новую форму для своих сотрудников, передает Liter.kz.

Это касается в первую очередь тех сотрудников полиции, которые ходят по улицам.

«В конце года мы будем одевать патрульных полицейских и участковых инспекторов, которые непосредственно несут службу на улице», — сообщил 11 июня на брифинге в службе центральных коммуникаций министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Он отметил, что форма уже апробирована, «она очень удобная, комфортная». Для несения службы на улицах вводится новый элемент – обувь в виде кроссовок, берцев, которая необходима для полицейских, особенно для пеших патрулей и оперативных патрулей, которые работают с населением. Кроме того, у патрульной полиции очень много отражающих элементов на форменной одежде, чтобы в ночное время их было видно издалека.

Стоимость форменного обмундирования не превышает стоимости действующей формы. Поэтому обновление будет происходить в рамках запланированного финансирования, без дополнительных средств. В целом, вся казахстанская полиция будет переодета в течение двух лет.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями