Популярные темы

Казахстанцы отдают кучу денег российским интернет-магазинам. Топ-10 покупок

Дата: 11 июня 2021 в 13:59 Категория: Новости интернета


Казахстанцы отдают кучу денег российским интернет-магазинам. Топ-10 покупок

В 2021 году казахстанцы стали покупать больше товаров в российских интернет-магазинах, передает Liter.kz.

Количество интернет покупок на российских платформах выросло на 23%, по сравнению с прошлым годом, а средний чек по ним увеличился на 10% и составил 12 176 тенге.

Эксперты российского платежного провайдера ЮKassa, провели исследование по интернет-покупкам казахстанцев в России. В нем анализировались платежи жителей Алматы, Нур-Султана, Караганды, Шымкента, Актобе, Тараза, Павлодара, Усть-Каменогорска, Семея.

Пандемия подтолкнула казахстанцев к онлайн покупкам. При этом большая их часть была сделана в категории «телевидение», затем «интернет и IP-телефония», а также «франшизы», где казахстанцы покупали гаджеты и бытовую технику, продукты питания, товары для спорта и туризма, запчасти и аксессуары для авто.

Чаще всего с доставкой до двери заказывали одежду, обувь и аксессуары, косметику и парфюмерию, сувениры и товары для хобби, а также детские товары.

Топ-10 онлайн-покупок в Казахстане:

Между тем самый большой чек в 2021 году составил 56 659 тенге.

Больше всего покупали в российских магазинах в мае жители Караганды, Нур-Султана и Шымкента.

В среднем за раз больше всего тратили в интернете жители Алматы – 15 200 тенге, а стабильно высокий средний чек оказался у жителей Нур-Султана – 13 442 тенге.

9 марта 2021 года сообщалось, что средний чек казахстанца в онлайн покупках вырос на 52% — подробнее об этом читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями