Популярные темы

Убило током у входа в магазин в Караганде: очевидец рассказал подробности трагедии

Дата: 11 июня 2021 в 08:59


Убило током у входа в магазин в Караганде: очевидец рассказал подробности трагедии

В деле о гибели экспедитора фирмы по доставке продуктов, которого убило током на крыльце, находившемся под высоким напряжением у входа в социальный павильон, появились новые подробности, передает Liter.kz.

Коллега погибшего Улана Шайкенова рассказал, что поражение током и мгновенная смерть случились на его глазах.

«Под напряжением было все крыльцо, а не только перила. В тот день, 8 июня, был дождь. Мы были мокрые, земля была мокрая, дождь, сыро. Улан был в сланцах. Улан первый шел с коробками, а я сзади шел, примерно в метрах 3-5 от него. У него в одной руке была коробка, а в другой – 10-килограммовое ведро с майонезом. Он только успел одной ногой наступить на крыльцо. Руками он ничего не трогал, потому что у него руки были заняты товаром. Как только он наступил ногой на железное крыльцо, его сразу подкинуло. Нога резко подлетела вверх, сланцы с него слетели. Он вскрикнул и упал в лужу. Были судороги рук и ног. Он вытянулся и замер», — говорит Андрей.

Андрей, рискуя жизнью, тут же потянул коллегу за одежду и вытащил из лужи. Он делал массаж сердца, но Улан умер.

«Ступеньки на крыльце сварены из железного уголка, а железные перила приварены к этим уголкам. Если бы кто-то дотронулся до перил, его так же бы ударило током», — говорит Андрей.

Оказалось, что за два дня до гибели Улана, на этом же месте 6 июня скончалась 36-летняя продавщица. Скорая помощь не смогла ее спасти. Врачи поставили диагноз — остановка сердца. При этом, женщина на учете у кардиолога она никогда не состояла. На боли в сердце не жаловалась. Известно, что она в тот день мыла полы в магазине и вышла, чтобы вылить воду. Не исключено, что продавщица мокрыми руками могла коснуться железных перил.

«Разве это не странно, что 6 июня умирает внезапно молодая продавщица на крыльце, у которой были мокрые руки, а через два дня умирает мой коллега — тоже на крыльце во время дождя», — говорит Андрей.

Сейчас павильон полностью обесточили. Хозяйка магазина дает показания в полиции. На допросе ей стало плохо, ей пришлось вызывать «скорую помощь».

Ранее сообщалось, что вечером 8 июня экспедитор фирмы нес продукты в павильон. Едва он наступил на железное крыльцо, как внезапно упал и скончался.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями