Популярные темы

Социологи огорчают Зеленского, полураспад «Голоса», Франция и Испания открывают границы, время «шардонить»

Дата: 10 июня 2021 в 10:05 Категория: Новости стран мира


Социологи огорчают Зеленского, полураспад
Стоковые изображения от Depositphotos

У социологов плохие новости для Зеленского. Хотя он сохраняет лидерство в президентском рейтинге, к нему накопилась масса вопросов.

Больше половины опрошенных СОЦИСом граждан считают, что он не выполнил ключевое предвыборное обещание о «конце эпохи бедности». 

Более того, в целом власть Зеленского называют непрофессиональной, популистской и дилетантской.

А его инициативу борьбы с олигархами люди считают популизмом. Не зашла тема) Вот полная инфографика опроса.

Пока Зеленский обладает всей полнотой власти, ему удалось протащить в Раду своего депутата Вирастюка. Несмотря на фальсификации в ходе голосования, минимальную разницу в несколько десятков голосов и 2 решения суда об отмене результатов выборов. Теперь Вирастюка отделяет от мандата лишь присяга в Раде.

А вот у Януковича дела пошли на лад. Суд Евросоюза отменил санкции ЕС против него и его старшего сына Александра. Правда это санкции 2019 года и они уже утратили силу, а вместо них введены новые. Но теперь через суд их можно быстро отменить. Они касаются заморозки активов.

В ЕС даже санкции как у людей – можно обжаловать, Не то что санкции СНБО – расправа без суда, расследования и права на защиту. Секретарь СНБО Данилов уже придумал кого хочет наказать в эту пятницу – неких неназванных пропагандистов из 8 стран.

Вчерашнего конфуза с НАТО оказалось мало. Сегодня Германия добавила – она не только не хочет видеть Украину членом Альянса, но и отказала в продаже оружия. Поскольку Путин против. Такие у нас стратегические партнеры.

Фракция партии «Голос» распадается на запчасти. Первым сбежал Вакарчук. Потом Притула. А теперь тонущий корабль покидают остатки депутатов. Вот список 10 депутатов, которые готовы покинуть фракцию. А это – половина ее состава. Слабый у Вакарчука «Голос» – все разбежались)

Вслед за водкой в Украине подорожает пиво. Все из-за жадности Кабмина и Рады, которые снова повысят акциз на алкоголь. Теперь он будет больше чем в Германии, Люксембурге, Испании, Румынии и Болгарии. Пиво прибавит 11% к цене. Но бюджет больше денег вряд ли не получит – из-за роста цены люди станут меньше пить, а производители – варить и платить акциза.

Цены на черешню в Украине взлетели до рекордного уровня. Она стоит дороже, чем в Европе.

Есть и хорошие новости: Франция и Испания открыли свои границы для вакцинированных туристов из Украины. Франция не признает китайскую вакцину, а лишь Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson. Для въезда в Испанию нужна справка на испанском или цифровой ковид-сертификат ЕС.

Вакцинироваться в Киеве можно в МВЦ на левом берегу. Для удобства даже запустили цифровую очередь. Там колют китайский Sinovac и индийскую AstraZeneca.

В четверг и пятницу грозы, а в субботу будет перерыв – переменная облачность. Температура поднимется до +25.

Лето – время белого вина. Посмотрите пару советов нашего редакционного сертифицированного эксперта как выбрать Шардоне. Это классический сорт белого, заслуженно любимый многими ценителями и любителями)

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями