Популярные темы

Вслед за Притулой может уйти сразу половина нардепов «Голоса». Список депутатов

Дата: 09 июня 2021 в 15:45 Категория: Новости политики


Вслед за Притулой может уйти сразу половина нардепов
Стоковые изображения от Depositphotos

Депутат Верховной Рады от фракции «Голос» Соломия Бобровская и еще 9 депутатов из этой фракции совместно примут решение о своем дальнейшем пребывании в партии.

Об этом она сообщила Українським Новинам.

«Мы давно рассматривали эту возможность, не один месяц, но все-таки пытались сохранить возможность быть в партии, изменить устав, переизбрать главу партии. Это все должно произойти на съезде, который должен быть в июле. Сергей (Притула) принял такое решение (объявить о выходе до съезда), это его право. Мы как люди, которые формировали партию 2 года назад, я в частности, будем принимать решение вместе, чтобы это была консолидированная позиция», — сказала она.

Бобровская подтвердила, что речь идет о депутатах, подписавших заявление о переизбрании руководства партии из-за узурпации власти еще в конце марта:

— Галина Васильченко; 

— Юлия Клименко;

— Роман Лозинский; 

— Соломия Бобровская; 

— Наталья Пипа; 

— Ольга Стефанишина;

— Александра Устинова; 

— Владимир Цабаль;

— Андрей Шараськин;

— Ярослав Юрчишин. 

Она считает, что заявление партии «Голос» после объявления о выходе из партии телеведущего Сергея Притулы — это пример провальной коммуникации со стороны руководства.

«Это провальная коммуникация со стороны партии, потому что так себя не ведут, мне кажется, что это уже классический пример украинского политического проекта, в котором не понимают как объяснить решение, когда от тебя идут лидеры, которые создавали партию и являются ее лицами. Провальная, потому что они хорошо понимают, что проекту партии «Голос» приходит конец», — добавила Бобровская.

По словам Бобровский, сейчас вышеуказанные депутаты будут обсуждать вопрос принятия совместного решения по поводу пребывания в составе партии.

Депутаты хотят услышать окончательное решение Притулы о его уходе из партии, а также мнения других депутатов фракции о событиях вокруг «Голоса».

Как сообщали Українські Новини, «Голос» заявляет, что уход из партии Притулы связан с его желанием получить руководящую должность в ней.

Телеведущий Сергей Притула, который ранее заявил, что видит себя новым руководителем «Голоса», вышел из партии.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями