Популярные темы

Евросоюз закрыл небо для Беларуси

Дата: 05 июня 2021 в 00:05


Евросоюз закрыл небо для Беларуси
Совет Европейского союза запретил беларусским авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве стран объединения, а также использовать аэропорты данных государств. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Совет сегодня решил усилить существующие ограничительные меры с учетом ситуации в Беларуси, введя запрет на пролет над воздушным пространством ЕС и на доступ в аэропорты ЕС белорусских перевозчиков всех видов. Таким образом, государства-члены ЕС будут обязаны отказывать в разрешении на посадку, взлет или перелет над своей территорией любым самолетам, эксплуатируемым белорусскими авиаперевозчиками, в том числе как маркетинговые перевозчики», — указано в заявлении Совета ЕС.

Решение о закрытии неба для белорусских авиакомпаний является продолжением выводов Совета Европы от 24 и 25 мая, в которых главы государств и правительств ЕС решительно осудили незаконную принудительную посадку рейса Ryanair в Минске 23 мая, поставившую под угрозу безопасность полетов.

Как сообщали Українські Новини, Европейский Союз предупредил Беларусь о последствиях за посадку самолета, на котором летел оппозиционер Роман Протасевич.

Также авиасообщение с Беларусью полностью прекратила Украина. 

В свою очередь, Беларусь и Россия прорабатывают возможность открытия прямых авиарейсов в Крым.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями