Популярные темы

Водителю Скорой помощи, насмерть сбившему пешехода в Караганде, смягчили наказание

Дата: 04 июня 2021 в 16:39


Водителю Скорой помощи, насмерть сбившему пешехода в Караганде, смягчили наказание

В Караганде суд смягчил наказание водителю Скорой помощи, который 10 ноября 2020 года насмерть сбил пешехода, передает Liter.kz.

Известно, что водитель превышал скорость и на перекрестке совершил наезд на мужчину. Он скончался на месте.

«Вина водителя подтверждена материалами дела, а именно протоколом осмотра места происшествия, схемой ДТП, заключением автотехнической экспертизы и другими материалами дела, и не оспаривается стороной защиты», — рассказали в пресс-службе Карагандинского областного суда.

В судебном заседании водитель неотложки признал вину полностью. Родственник погибшего заявил, что материальных и моральных претензий к водителю не имеет и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Ранее Октябрьский районный суд назначил 51-летнему водителю год колонии по статье 345 часть 3 УК «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Но его адвокат подал апелляцию, и коллегия прислушалась к доводам защиты.

«Коллегия, выслушав доводы сторон, установила: осужденный является единственным кормильцем в семье. Супруга скончалась, он один воспитывает четверых детей, двое из которых являются студентами. Один сын призван на срочную военную службу. Младший сын не достиг совершеннолетия», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Судебная коллегия постановила изменить приговор суда первой инстанции и применить статью 63 Уголовного кодекса, то есть назначить осужденному наказание в виде одного года условно.

71-летнего мужчину сбили 10 ноября 2020 года.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями