Популярные темы

На региональных выборах в Мадриде побеждают консерваторы

Дата: 05 мая 2021 в 11:54 Категория: Новости политики


На региональных выборах в Мадриде побеждают консерваторы

Мадрид проголосовал за консерваторов: после обработки 99% протоколов, согласно официальным данным, Народная партия выиграла 65 из 136 мест в парламенте, как оно именуется в Испании, автономного сообщества.

За представителями Народной партии следуют социалисты, получившие в три раза меньше мандатов, чем их удачливые соперники, столько же у партии «Мас Мадрид», и от левой «Подемос» заседать будут 10 парламентариев.

Один из сторонников Народной партии так объяснил свой выбор: «Хватит уже сидеть по домам, как нас пытались заставить сделать социалисты. Да здравствует народная партия, ура! Вива Аюсо!».

Президент автономного сообщества Мадрида Исабель Диас Аюсо своим избирателям сообщила следующее: «Мы обещаем вам еще два года свободного правления, снижение налогового бремени, действие мер, направленных на обеспечение безопасности общества, улучшение качества образования, частного и государственного. Мы также продолжим позаботимся о системе здравоохранения».

Решения президента автономного сообщества в период пандемии зачастую не совпадали с генеральной линией центрального правительства, это добавило ей популярности, но в то же время, в общей сложности у ее оппонентов — блока левых — набралось 58 мандатов, и поэтому сеньоре Аюсо придется искать себе союзников, скорее всего, ими станут те, кто занимает еще крайне правые позиции.

И, судя по всему, это депутаты от партии Vox.

Ультраправых поддержали около 9% избирателей, у Vox, таким образом, 13 мандатов.

Обе партии правой части политического спектра сумели взять барьер в 69 депутатских мест, которые требуются для абсолютного большинства.

И в связи с неудачными для партии «Подемос» результатами ее лидер Пабло Иглесиас сообщил, что намерен вовсе уйти из политики.

По сообщению сайта Euronews

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями