Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 04 мая 2021 в 17:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Сегодня в спецсуде по уголовным делам продолжили рассматривать уголовное дело по обвинению в умышленном убийстве Есета Кубенова и укрывательстве в преступлении Темыра Бабенова.


Обоим по 27 лет. Обоих три года назад, летом 2017 года, наняли для уборки территории дома, который подлежал восстановлению. Два месяца они работали. В начале сентября решили сходить в магазин за спиртным. Там и познакомились с Шамилем Латыповым. Предложили пойти с ними и выпить уже втроем. Молодые люди пришли в дом, где они работали, и накрыли стол. Дальше, как часто случается, началась ссора. Когда Шамиль выскочил во двор, Есет «угостил» гостя кулаками. Тот ответил. И тогда, как следует из материалов дела, подогретый алкоголем Кубенов схватил строительный топор и несколько раз ударил Латыпова по голове. Удары оказались смертельными. Перед товарищами встал вопрос, что делать дальше. И они скинули тело в канализационный септик дома и закрыли люк. 

Октябрь 2020 года. Хозяйка дома стала чувствовать неприятный запах, исходящий из канализации. Она решила вызвать специалистов, чтобы прочистить канализационный септик. Вот тогда-то и выяснилось, что в колодце находятся человеческие останки. Хозяева дома вспомнили, что три года назад здесь работала нанятая строительная бригада. Кто именно, оперативники узнали без труда. А вот чтобы установить личность погибшего, пришлось проводить экспертизу. Шамиль Латыпов числился в розыске. В суде его мать Светлану Латыпову официально признали потерпевшей.
 
На сегодняшний день большинство свидетелей уже допросили. Осталось несколько человек, которые на заседание не явились. Судья Жаннар Тлеубаева заявила, что их доставят принудительно. Подсудимых пока не допрашивали. 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями