Популярные темы

В Алматы самокатчик сбил маленького ребенка и уехал. Но недалеко

Дата: 04 мая 2021 в 13:09


В Алматы самокатчик сбил маленького ребенка и уехал. Но недалеко

Полицейские Алматы задержали 24-летнего водителя самоката, который на скорости сбил четырехлетнего мальчика в центре города, передает Liter.kz.

Инцидент произошел днем 2 мая. В тот день жительница города шла по тротуару с двумя детьми, когда на одного из них наехал самокатчик, который вез пассажира. Владелец двухколесного транспорта после столкновения даже не обернулся и продолжил свой путь.

После столкновения у ребенка на голове образовалась шишка и отек. В Управлении общественного здравоохранения рассказали, что у ребенка выявили внутричерепное давление. Сейчас он находится на амбулаторном наблюдении.

Полицейские рассказали, что водителем самоката оказался 24-летний житель Илийского района, пассажир — 21-летняя девушка.

«Мужчина сразу же признал свою вину, уточнив, что из-за боязни понести ответственность, он, сбив ребенка, скрылся с места происшествия», —   сообщил начальник Управления полиции Алмалинского района полковник полиции Есен Искаков.

Стражи порядка составили на самокатчика административный протокол по статье 615 КРКобАП «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения». Мужчине грозит штраф в размере 10 МРП или 29 тысяч тенге.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями