Популярные темы

Министр здравоохранения Алексей Цой привился казахстанской вакциной QAZVAC

Дата: 26 апреля 2021 в 13:21


Министр здравоохранения Алексей Цой привился казахстанской вакциной QAZVAC
Стоковые изображения от Depositphotos Вакцинировался глава Минздрава сегодня, 26 апреля, в поликлинике №26 9 в Нур-Султане, передает инАктау со ссылкой на Министерство здравоохранения РК.инАктау

Медицинский работник перед введением вакцины рассказала о том, что это двухдозная вакцина и один флакон рассчитан на одного человека, кроме того, отечественная вакцина не требует замораживания, хранится при температуре от +2 до +8 градусов.

Алексей Цой сообщил, что первая партия казахстанской вакцины QAZVAC выпущена на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности в количестве 50 тысяч доз и уже распределяется по регионам.

«Мы входим в десятку стран мира, которая у себя запустила производство вакцин и вошли в пятерку стран, которые самостоятельно освоили полный цикл выпуска вакцин — от разработки до применения, это большое достижение. Карагандинский фармазавод дополнительно производит ключевые партии вакцин, насыщает рынок, он дает доступность нашим гражданам к современным препаратам», — подчеркнул Алексей Цой.

Поставка первой партии отечественной вакцины в хабы единого дистрибьютора «СК-Фармация» (50 тысяч доз) осуществлена 23 апреля. Из них 6 000 доз получат Нур-Султан и Алматы, по 4 000 доз – Шымкент, Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Алматинская области, в остальные регионы поступит по две тысячи доз.

Алексей Цой также отметил, что каждый двадцатый казахстанец уже получил препарат, и напомнил, что вакцина – это единственный выход из изоляции.

Трансляция процедуры вакцинации министра проходила в прямом эфире на официальной странице ведомства в Facebook.

COVID-19 актау вакцина минздраврк пандемия коронавирус мангистау здравоохранение цой QAZVAC COVID-19актаувакцинаминздравркпандемиякоронавирусмангистауздравоохранениецойQAZVAC

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями