Популярные темы

Голубовская рассказала о трех стадиях заболевания коронавирусом и о лечении на каждой из них

Дата: 16 апреля 2021 в 22:05 Категория: Здоровье


Голубовская рассказала о трех стадиях заболевания коронавирусом и о лечении на каждой из них
Спустя больше, чем год, медики смогли выявить три стадии заболевания коронавирусом и рассказали, как лечат пациентов на каждой из стадий. Об этом рассказала в эфире канала «Наш» рассказала Ольга Голубовская, ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины.

Первую фазу заболевания человек может перенести незаметно или с незначительными симптомами. Она может длиться неделю или около того. В 20-25% случаев может повышаться температура тела, пропадать обоняние, как и при обычном респираторном заболевании.

На этой стадии лечат симптомы пациентов. Им дают противопростудные препараты.

На второй фазе иммунитет реагирует на COVID-19. Чем больше вируса есть в организме, тем тяжелее и неприятнее будет эта борьба.

«Здесь происходит парадокс: мы всегда говорили, что человек выздоравливает при инфекционных заболеваниях благодаря своему иммунитету. Здесь же нет другого выхода и мы назначаем препараты, угнетающие иммунитет», – сказала Голубовская.

При таком лечении антитела к вирусу все равно вырабатываются. Инфекционист отметила, что механизм развития коронавируса по-прежнему находятся на стадии изучения и анализа.

А когда человек выздоравливает, у него начинается постковидный синдром. Здесь влияет как сам вирус, так и то, как человека лечили. Медик назвала эту стадию «серьезной медико-социальной проблемой», ведь люли после болезни очень ослаблены и часто не могут работать.

Как сообщали Українські Новини, инфекционистка Голубовская рассказала, что дневной сон уменьшает вероятность заразиться коронавирусом.

15 апреля количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 17 479 до 1 921 244, количество умерших от заболевания — на 438 человек до 39 096, при этом за сутки количество новых случаев заболевания увеличилось на 6,4%, новых летальных случаев — на 1,2%.

Также  в МОЗ назвали регионы, где ситуация с COVID-19 «сверхсложная».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями