Популярные темы

В Мангистау выявили новых субъектов естественных монополий по предоставлению подъездных путей

Дата: 14 апреля 2021 в 20:01


В Мангистау выявили новых субъектов естественных монополий по предоставлению подъездных путей Услуги по предоставлению подъездных путей будут регулироваться. Об этом сообщили в областном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, передает инАктау.инАктау

На сегодняшний день в местном разделе госрегистра субъектов естественных монополий в Мангистауской области имеется 7 субъектов, оказывающих услуги по предоставлению подъездного пути для проезда подвижного состава при отсутствии конкурентного подъездного пути.

В результате проведенного сотрудниками ДКРЕМ МО анализа деятельности операторов подъездных путей за период с января 2020 года по март 2021 года выявлено 10 субъектов рынка, по характеристикам относящихся к сфере естественной монополии, однако не вошедших туда.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Закона РК «О естественных монополиях», индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, предоставляющее регулируемые услуги, обращается в уполномоченный орган с заявлением о включении его в госрегистр субъектов естественных монополий не позднее пятнадцати календарных дней со дня начала предоставления регулируемой услуги потребителям», — пояснили в ДКРЕМ МО.

В связи с открывшимися обстоятельствами областным ДКРЕМ направлено письмо в адрес выявленных субъектов о необходимости включения их в местный раздел государственного регистра субъектов естественных монополий в Мангистауской области.

Напомним, областным антимонопольного департаментом Мангистауской области были выявлены факты незаконного превышения владельцами подъездных путей тарифов на услуги почти в 5 раз.

выявленывыявлены мангистау жд пути монополия тариф груз рельсы актау мангистауждпутимонополиятарифгрузрельсыактау

По сообщению сайта inaktau.kz

Поделитесь новостью с друзьями