Популярные темы

Привлечены к ответственности

Дата: 09 апреля 2021 в 17:18


Привлечены к ответственности
Свадебный кортеж устроил беспредел на дорогах Тараза, сообщает Polisia.kz 
Камерами внешнего наблюдения центра оперативного управления управления полиции города Тараза зафиксированы факты нарушения правил дорожного движения водителями автомашин в составе свадебного кортежа. 
К административной ответственности привлечены четыре водителя кортежа, в отношении которых составлены пять протоколов об административных правонарушениях. На водителя автомобиля Lada 211440 составлен административный протокол по статье 606 части 1 КоАП РК «Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки», водитель Audi А6 привлечен к ответственности по статье 600 части 1 КоАП РК «Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения». 
Еще один водитель заплатит штраф за нарушение статьи 593 части 3 КоАП РК «Несоблюдение правил перевозки пассажиров», так как его пассажиры ехали, высунувшись во время движения из окон авто. На водителя Mercedes-Benz E350 составлены административные протоколы по статье 595 части 1 КоАП РК «Нарушение правил маневрирования» и по статье 601 части 1 КоАП РК «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». 
Сотрудниками полиции также зафиксированы факты нарушения ПДД водителями автомашин Mercedes, ВАЗ 21074 и Toyota, которые при повороте пересекли двойную сплошную линию. В отношении них  составлены административные протоколы по статье 596 части 3 КоАП РК «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом». Совершение данного правонарушения влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев. 
Водители транспортных средств ВАЗ 21144 и BMW управляли автомашинами с тонировкой на передне-боковых стеклах и привлечены к административной ответственности по статье 590 части 5 КоАП РК. Нарушители заплатят штраф в размере пяти МРП.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области
Поделитесь новостью с друзьями