Популярные темы

Карантин усилят в Акмолинской области

Дата: 08 апреля 2021 в 23:29


Карантин усилят в Акмолинской области

Карантин решили усилить в Акмолинской области с 11 апреля. Новое постановление подписала главный  государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает Liter.kz.

В области сохраняется запрет на проведение семейных и памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) с массовым скоплением людей в объектах общественного питания и на дому.

Гражданам рекомендуют отказаться от посещения массовых мероприятий.

В парках гулять жителям региона разрешили, но только группами не более трех человек или членам одной семьи с соблюдением социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты.

«При проведении похоронных мероприятий не допускается скопление более 30 человек (членов одной семьи) с сохранением дистанции не менее двух метров», — говорится в постановлении.

Акимам районов, Кокшетау и Степногорска поручено запретить деятельность развлекательных учреждений, караоке, бильярдных, компьютерных и ночных клубов, боулингов, детских игровых площадок, батутов, букмекерских контор, кальянных.

Сохраняется запрет на проведение корпоративов в спортивных мероприятий со зрителями, работу детских дошкольных учреждений за исключением дежурных групп, в них могут находиться не более 25 человек.

Нерегулярные туристические перевозки в области запрещены. Но разрешается движение пригородных пассажирских поездов и электричек без общих вагонов.

Кроме того, допускается проведение совещаний в очном режиме, деятельность религиозных объектов без проведения коллективных мероприятий, работа цветочных магазинов, фотосалонов, библиотек, музеев.

Открытые продовольственные и непродовольственные рынки могут работать с соблюдением социальной дистанции в торговых зонах из расчета 4 квадратных метра на одного человека.

«Разрешается работа в будни крытых непродовольственных и продовольственных рынков и торговых домов при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее четырех квадратных метров на одного посетителя», — говорится в постановлении.

Супермаркеты в области будут открыты с 10:00 до 22.00.

Фут-корты в торгово-развлекательных центрах могут работать только на доставку.

Разрешено открыться салонам красоты, объектам, оказывающим косметологические услуги, по предварительной записи. Также по будням могут работать фитнес-центры и тренажерные залы, сауны.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями