Популярные темы

Депутат рассказала, что кыргызстанские грузоперевозчики в Казахстане простаивают из-за задержек по процедуре снятия пломб

Дата: 08 апреля 2021 в 11:24


Депутат рассказала, что кыргызстанские грузоперевозчики в Казахстане простаивают из-за задержек по процедуре снятия пломб

Tazabek — Депутат Ирина Карамушкина 8 апреля на пленарном заседании Жогорку Кенеша рассказала, что кыргызстанские грузоперевозчики в Казахстане простаивают из-за задержек по процедуре снятия пломб.

«Ассоциация почты и консолидированного груза рассказала, что при въезде на территорию Республики Казахстан на все грузовые машины вешаются специальные пломбы сотрудниками Департамента государственных доходов Казахстана и по прибытию машин в города Казахстана наши машины могут стоять по 3-5 дней, выжидая, когда эти же сотрудники приедут и снимут пломбы. Объясняют, что они не успевают обслуживать эти машины, в итоге груз простаивает по несколько дней, это отражается как на имидже компаний Кыргызстана, так и на налоговых платежах», — добавила она.

По её словам, из-за этого грузоперевозчикам приходится выплачивать неустойку водителям.

«Несомненно, контроль за перемещениями грузов должен быть, но я прошу премьер-министра провести переговоры с премьер-министром Республики Казахстан, чтобы этот контроль был продуман, чтобы не препятствовать работе грузоперевозчиков», — рассказала она.

Депутат напомнила, что когда Кыргызстан входил в состав ЕАЭС, было объявлено о свободном перемещении оформленных грузов.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями