Популярные темы

Проверки Счетной палаты привели к снижению зарплат

Дата: 07 апреля 2021 в 17:57


Проверки Счетной палаты привели к снижению зарплат

Счетная палата хочет в ближайшие два-три года проверить все институты развития в России, рассказал глава ведомства Алексей Кудрин, пишет ТАСС.

Материалы по теме

00:03 — 23 мартаКлановая экономикаРоссия ищет новый путь развития. Почему пример хотят взять с Кореи?00:01 — 2 мартаНайдется всеВ России объявили войну неплательщикам налогов. Теперь россияне заплатят даже за чужие долги

Он отметил, что поверки уже дали результаты. «Часть наших материалов, например, по «Дом.рф», уже использовалась правительством для реорганизации, уточнения задач. В том числе это повлияло и на снижение зарплат в ряде институтов развития по нашим предложениям», — заявил Кудрин.

Счетная палата в этом году планирует провести 440 проверочных мероприятия. Глава ведомства также отметил, что выплаты семьям с детьми привели к предотвращению роста бедности на два процента в прошлом году.

В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин объявил о реформе системы институтов развития. Будут сохранены стратегически важные организации и госкорпорации, среди которых «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и «Росавтодор». Восемь институтов развития ликвидируют, а их функции распределят между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти.

Цель институтов развития — стимулировать инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями