Популярные темы

Депутаты собрались лечить казахстанцев от «отравления мозгов»

Дата: 30 марта 2021 в 11:29


Депутаты собрались лечить казахстанцев от «отравления мозгов»

Чтобы молодые казахстанцы не попадали под влияние «нежелательных западных групп», депутат Сената предлагает принять в стране закон «О социальных сетях», передает Liter.kz.

«В условиях глобализации отдельные молодые люди даже не замечают, как попадают под влияние отдельных западных нежелательных групп. Они попадают в клетку из-за отравления собственных мозгов. Так когнитивные технологии становятся средством влияния на общественное сознание», — высказал мнение 30 марта на парламентских слушаниях в Сенате депутат Бакытжан Жумагулов.

По его словам, в числе иностранных политиков есть такие, которые распространяет ложную информацию с признаками сепаратизма, поэтому Казахстан должен быть готов к таким вызовам, чтобы защитить национальные ценности.

«Мы должны воспитать у молодежи любовь к трудолюбию. В условиях пандемии в мире распространяются и идеологические вирусы. Ложная информация передает этот вирус через соцсети моментально. Поэтому нам нужно принять закон о социальных сетях», — считает сенатор.

Депутат напомнил об операции «Жусан», в ходе которой из Сирии были возвращены на родину 406 человек, попавших под влияние террористов, в том числе через социальные сети. В этой связи он выразил мнение, что новый закон не будет ущемлять свободу слова, но позволит поднять ответственность пользователей перед законом.

Поделитесь новостью с друзьями