Популярные темы

«Самолюбие должно сыграть». Эдуард Сон оценил шансы на сенсацию в матче Казахстан — Франция, дал совет Байсуфинову и спрогнозировал точный счет

Дата: 28 марта 2021 в 00:39 Категория: Новости спорта


«Самолюбие должно сыграть». Эдуард Сон оценил шансы на сенсацию в матче Казахстан — Франция, дал совет Байсуфинову и спрогнозировал точный счет
Стоковые изображения от Depositphotos

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с проживающим ныне во Франции известным в прошлом футболистом «Кайрата», «Днепра» и нескольких французских клубов Эдуардом Соном, чтобы обсудить с ним предстоящее противостояние.

— Эдуард Васильевич, что, вообще, думают во Франции о сборной Казахстана?
— Футбол Казахстана вообще плохо известен здесь — не сильно много сообщают о нем, по большому счету, мало что известно. Конечно, Франция — фаворит в этой группе, однозначно, но матч в среду показал, что слабых команд нет — надо очки вырывать со всеми командами, тем более, что французская сборная в последнее время играет нестабильно. В игре с Украиной видели, что и особых моментов не было у Франции.
Дома родные стены помогают, все возможно. Если будет правильно поставленная тактика игры у тренера — почему бы нет?.. Можно и взять очко. Все сложится на футбольном поле.

— По Вашему мнению, сильно ли французы потрясены ничьей с Украиной?
— Конечно, это сенсация. Тем более, в октябре сборная Украины играла во Франции — и в товарищеском матче 1:7 уступила. Я предполагал, что такого счета, конечно, не будет крупного. Думал — 2:0 Франция обыграет Украину. Не повезло, когда Жиру пробил. Если бы не защитник, то мяч влетел бы в ворота. Не подфартило где-то — а украинцам, наоборот, подфартило, поэтому такой результат. Но все равно должны были выигрывать этот матч — в плане мастерства, фамилий игроков практически боевой состав был у сборной Франции. Молодцы соперники — честь и хвала украинской сборной, что выстояли и смогли забить еще.

— Считают ли французы матч со сборной Казахстана проходным?
— Сегодня в футболе к каждому противнику надо относиться с уважением. Не секрет, что Франция — фаворит этого матча, но думаю, что — нет. Во всяком случае, игроки, тем более — после такого матча дома, думаю, мобилизуются, чтобы доказать, что они, все-таки, чемпионы Мира. Самолюбие должно сыграть. Конечно, не на руку сборной Казахстана, что сборная Франция сыграла вничью с украинцами — и теперь им надо доказывать, что это была ошибка. Если бы обыграли с крупным счетом, то, может, не было бы боевого настроя на сборную Казахстана.

В начале матча Варан допустил совсем простую оплошность, когда отдавал пас правому защитнику Павару — и потерял мяч. Я сразу обратил внимание, что обычно Варан такие ошибки практически не делает — а вчера сделал, и как-то меня насторожило это отношение. В принципе, оно потом и вылилось в гол. Хотя это получилось неудачно для Франции — мяч вообще шел мимо, мне кажется, когда ударили.

— Что-нибудь знаете о казахстанской команде?
— Нет — практически не слежу чемпионатом Казахстана. Знаю, что «Кайрат» стал чемпионом после долгого перерыва. По большому счету, не доходят до меня новости из Казахстана.

Мне понравилось очень, когда, по-моему, два года назад это было, сборная Казахстана играла в отборочном турнире с командой России. Проиграли казахстанцы — и мне у Казахстана понравился нападающий: высокого роста парень, все время был нацелен на ворота, с таким мощным ударом. И, вообще, сборная Казахстана понравилась в этом матче — но, к сожалению, крупно проиграли 0:4. Однако почему-то я был горд содержанием игры казахстанской сборной.

— Как считаете, может ли искусственное покрытие на «Астана Арене» стать проблемой для французов?
— Зная по себе — мне не мешало это, в принципе играть, — думаю, не должно помешать. Конечно, адаптацию нужно провести немного, потренироваться. Отскок мяча, приземление — для голеностопа очень важно, могут травму получить. Но, в принципе, это не должно влиять для мастеров.

— По Вашему мнению, есть какие-то предпосылки к сенсации в этом противостоянии?
— Сегодня сложно предугадать что-то. Конечно, все возможно... Кто же ожидал, что Украина сыграет вничью во Франции?.. Единственное — может, действительно, сборной Казахстана надо построить игру на контратаках, как Украина, потому что, все-таки, мастерство у французов повыше, владение у них очень хорошее, поэтому надо выжидать свой момент — даже если и пропустит команда, все равно надо ждать, на контратаках попытаться забить гол. Только такое пожелание главному тренеру, потому что если играть в открытый футбол, тем более, — там Мбаппе, скорости, я боюсь, будет сложно сборной Казахстана. Но если закроются и будут выжидать — почему бы нет?.. Может быть, на контратаках и смогут забить. Все может быть.

— Каким Вам видится исход поединка команд Казахстана и Франции?
— До начала отборочного турнира я думал, что Франция может победить и крупно, но сейчас все может быть... Думаю, — 3:1 французы могут победить: они, все-таки, мобилизуются и докажут, потому что им надо как-то спасать сейчас свое положение.

Казахстан — Франция. Вопросы истории: как обуздать звездопад

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями