Популярные темы

За год Зеленский дал гражданство 56 россиянам

Дата: 25 марта 2021 в 16:45 Категория: Общество


За год Зеленский дал гражданство 56 россиянам
Президент Владимир Зеленский принял в 2020 году в гражданство Украины 260 человек, среди которых было больше всего россиян – 56, что существенно меньше количества иностранцев, получавших украинское гражданство до пандемии.

Об этом Українським Новинам сообщила Государственная миграционная служба.

Всего за прошлый год глава государства принял в украинское гражданство 251 иностранца и 9 лиц без гражданства по их просьбе, в том числе 17 беженцев.

Больше всего принятых в гражданство Украины были из России – 56, Сирии и Армении – по 27, Ирака – 22.

Украинцами стали также 16 выходцев из Афганистана, 14 – Ливана, по 10 – Грузии и Ирана, 8 – Беларуси, по 6 – Азербайджана и Иордании.

Гражданство получили по 5 лиц из Узбекистана, Египта, Нигерии, Емена, 3 – из Молдовы, по 2 – из Туркменистана, Бангладеш, Ливии, Марокко, Туниса, и Судана.

Также гражданство было предоставлено по 1 человеку из Канады, Италии, Литвы, Турции, Таджикистана, Индии, Пакистана, Палестины, Алжира, Камеруна, Гамбии, Того, Кот-Д’ивуара и Сомали.

Напомним, что в 2019 году экс-Президент Петр Порошенко и Зеленский приняли в украинское гражданство 1,1 тыс. иностранцев, среди которых было также больше всего россиян – 181.

В 2018 Порошенко принял в гражданство Украины 988 иностранцев, в 2017 – 969, а в 2016 – 809.

Эти данные не включают приобретение гражданства по рождению, по территориальному происхождению, в связи с пребыванием в украинском гражданстве одного из родителей, вследствие усыновления, на основании решений судов.

Как сообщали Українські Новини, в августе 2019 Зеленский упростил для части россиян получение гражданства Украины, в то же время РФ не признает украинское гражданство россиян.

В июле 2020 Россия упростила получение гражданства для украинцев, постоянно проживающих на ее территории. До этого, осенью 2019 года РФ ускорила процесс предоставления гражданства жителям Донбасса.

В марте 2021 Зеленский подписал указ, которым СНБО поручил Кабмину разработать критерии для разрешения в Украине двойного гражданства. Ожидается, что Украина разрешит двойное гражданство, но с исключениями – не с Россией, не политикам и не государственным служащим.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Общество Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями