Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 11 марта 2021 в 11:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Напомним, с 10 марта Постановлением главного санитарного врача Костанайской области области разрешен  переход  на комбинированный формат обучения учащихся 1-5 классов с соблюдением санитарных требований.

«Переход к комбинированному обучению будет реализован в кратчайшие сроки и завершен до конца недели. В исключительных случаях – при болезни или контактах с больными — по заявлению родителей разрешается оставлять детей в дистанционном формате», — прокомментировали Постановление  в пресс-службе  управления образования.
 
«КН» провели опрос среди наших Инстаграм-читателей (@kstnews.kz).  Вопрос  звучал  так: «Готовы выйти в школу?». Отвечали и родители, и школьники.  Большинство высказались за выход на уроки в школы. 


Итоги опроса в Инстаграм

Опрос проходил и в группе «Вконтакте»:


 
Sitdikovaolga8998: «С марта прошлого года готовы!»



nazgul_urazbaevna: «Мы за школу. Дистанционно — это не учёба. Дочка ходит в дежурный класс. Очень расслабилась. У меня нет столько ресурсов и времени, чтоб интересно и красочно объяснить казахский и английский языки. Конечно, я могу, знаний хватает, но мама — это мама. Естествознание и познание мира тоже расширяют кругозор, должны по крайней мере это делать. На деле все сводится к тому, чтобы скорее все выполнить после просмотра видеоурока. Скорее верните нормальное обучение. В частных школах и садах дети занимаются без всяких ограничений».

sramirina: «Я считаю, что дети должны идти в школу учиться. Какие знания у них будут на дистанционном обучении??? НИКАКИХ !!!!!»

Nadezhdatiuliumbaeva: «Да, да, и еще раз да. Хоть завтра».



anivik2017: «Конечно. И английский, и казахский давайте заново будем учить. А то  отправляют презентации и как хочешь ребёнку объясняй».

Zinatovaan:  «Вижу, что мой ребенок скатился. Нужно много наверстать. Родители — не учителя, так объяснить не могут». 

Natalya_11.04: «Мой ребенок уже год на дистанционке. Он шестиклассник. Дистанционка — это не учёба. Возможна лишь в крайних случаях, никак не на постоянку».

o.demch: «Конечно, да! Только нас не берут. 6-7-8-10 классы — такие же дети, как и все остальные!»



sa_kura5827: «Конечно, да. Казахский язык — знания отсутствуют. Уже даже не выполняем задания, что учитель в вотсап отправляет. Нет смысла, все равно ничего не понимаем. Скорее все уроки в очный формат верните».
 
Единицы  родителей ответили в опросе, что против возвращения к прежней форме обучения или хотели бы с ней повременить.
 
Aiguli201533: «Есть ли смысл выходить? Детей из-за одной четверти надо обуть и одеть, а у кого нет возможности? Им что делать? Стоит ли из-за одной четверти покупать брюки или джинсы, из которых он вырастит уже через два месяца?»

irinka.scwarzkopf: «Уже нет охоты.  С праздниками 2 месяца учебы осталось. Смысл?!»

ivanovna_elena6: «НЕТ! РИСК ЗАБОЛЕТЬ ещё достаточно высок».
 
Комбинированный формат обучения — 30% процентов предметов проходит в режиме онлайн, 70% проходит в классе.
Поделитесь новостью с друзьями