Популярные темы

Североказахстанские полицейские отыскали «алиментщика» в дальнем зарубежье

Дата: 19 февраля 2021 в 23:44


Североказахстанские полицейские отыскали «алиментщика» в дальнем зарубежье

На сегодня в СКО находятся в розыске 21 неплательщик алиментов и 29 должников, ещё 19 человек разыскиваются в связи с утратой родственных связей, рассказали порталу Мой город в пресс-службе ДП.

Работа по установлению их местонахождения усилена в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник». Оно проводилось с 17 под 19 февраля миграционной службой во взаимодействии с другими подразделениями.

Ещё в начале февраля в отдел полиции Тайыншинского района обратилась местная жительница, обеспокоенная судьбой 52-летнего брата. Он уехал на заработки и с сентября перестал выходить на связь. Полицейским потребовалось два дня, чтобы установить: мужчина официально не трудоустроен, подрабатывает разнорабочим в одном из столичных хозяйств. Женщине помогли связаться с братом, после нескольких месяцев она услышала голос родного человека. К слову, в полицию она обратилась по решению «семейного совета» — за мужчину переживали все родственники.

«Стоит отметить, что розыск должников в приграничном регионе нередко осложняется пребыванием людей за границей, — сообщает начальник управления миграционной службы ДП СКО подполковник полиции Талгат Абилов. — К примеру, один из должников ранее выехал в Германию. Сотрудникам миграционной службы удалось созвониться с ним, разъяснить ситуацию о том, что по решению суда он является должником по алиментам. Теперь, после подтверждения официальными органами его местонахождения материал будет передан судебным исполнителям».

Всего за два дня операции установлено местонахождение 3 человек, утративших родственные связи, 3 неплательщиков алиментов и 12 должников.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями