Популярные темы

Регистрация юридических лиц

Дата: 19 февраля 2021 в 17:38


Регистрация юридических лиц Государственной регистрации подлежат все юридические лица, создаваемые на территории Республики Казахстан
Все юридические лица, создаваемые на территории Республики Казахстан, независимо от целей их создания, рода и характера их деятельности, состава участников (членов), подлежат государственной регистрации, а также филиалы и представительства юридических лиц, расположенные на территории Республики Казахстан, подлежат учетной регистрации без приобретения ими права юридического лица. 
Деятельность в качестве юридического лица без государственной регистрации не допускается. Доходы, полученные от деятельности без государственной регистрации, изымаются в доход республиканского бюджета в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Сведения об изменении данных юридического лица, влекущих государственную перерегистрацию в установленном законом порядке, должны быть представлены в месячный срок.
Также об изменении места нахождения юридического лица должно быть сообщено в регистрирующий орган в месячный срок.   За нарушение указанного срока предусмотрена административная ответственность.   В соответствии со статьей 466 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», осуществление деятельности без перерегистрации юридического лица, его филиалов и представительств – влечет предупреждение или штраф на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере десяти, на субъектов среднего предпринимательства – двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – сорока месячных расчетных показателей.
Несвоевременное извещение регистрирующего органа об изменении места нахождения юридического лица – влечет предупреждение или штраф на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере пяти, на субъектов среднего предпринимательства – десяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере тридцати месячных расчетных показателей.
А. АБДРАСУЛОВА, департамент юстиции Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями