Популярные темы

«Усть-Каменогорские тепловые сети» оштрафовали на 4,6 миллиона тенге

Дата: 17 февраля 2021 в 20:29 Категория: Новости экономики


«Усть-Каменогорские тепловые сети» оштрафовали на 4,6 миллиона тенге

В Комитете по регулированию естественных монополий выяснили, что «Усть-Каменогорские тепловые сети» начисляли сумму к оплате за теплоэнергию по тарифу выше установленного, передает Liter.kz.

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области провел проверку деятельности коммунальной организации «Усть-Каменогорские тепловые сети». Выяснилось, что с октября по декабрь 2020 года компания начисляла счета за теплоэнергию не по установленному ведомством тарифу.

Вышеназванное нарушение выявлено после обращения одного из местных жителей. Теперь «Усть-Каменогорские тепловые сети» должны компенсировать ему 5 392 тенге. В департаменте уточнили, что сейчас не могут сказать точно, сколько людей пострадали от завышенных тарифов, так как для этого нужно проводить соответствующую проверку выставляемых счетов другим потребителям. Без их обращения сделать госорган этого не может.  Пока к ним поступило всего одно обращение.

Также в департаменте выявили, что договора на оказание услуги по поставке теплоэнергии не соответствуют с теми, которые установило Министерство национальной экономики РК. За это «Усть-Каменогорские тепловые сети» оштрафованы на 4,6 миллиона тенге.

В самой компании с этим не согласны. Они подали в суд на уполномоченное ведомство в специализированный административный суд города Усть-Каменогорск.

Ранее в Комитете по регулированию естественных монополий МНЭ РК сообщили, что «Астанаэнергосбыту» выписаны два штрафа на общую сумму свыше девяти млн тенге.

Тэги новости: Новости экономики Усть-Каменогорск
Поделитесь новостью с друзьями