Популярные темы

«Спасибо за связь». Жители села в Карагандинской области получили высокоскоростной интернет от Beeline

Дата: 17 февраля 2021 в 16:25 Категория: Новости интернета


«Спасибо за связь». Жители села в Карагандинской области получили высокоскоростной интернет от Beeline

С появлением высокоскоростного интернета в сёлах жители получили возможность пользоваться онлайн-услугами и получать дистанционное образование. 

— Если брать наш Осакаровский район, то теперь быстрый интернет появился в сельских округах Карагайлы и Родниковское. Благодаря оператору, студенты ВУЗов, школьники, педагоги и работники организаций получили доступ к бесперебойной и быстрой связи и интернету. Конечно, это в первую очередь важно для молодых людей — вместе с интернетом они получают возможность учиться дистанционно, получить желаемое образование и, наконец, просто быть на связи с друзьями в соцсетях, — говорит Канат Саккулаков, секретарь районного маслихата Осакаровского района.

Аружан, ученица 5 класса из средней школы №5 в селе Каргайлы на онлайн-уроке

— Мы рады появлению качественного и скоростного интернета — прежде всего это возможность учиться, не уезжая из села в город. Ребята могут проходить профильные курсы, учить языки и искать дополнительную информацию по учебе в интернете. Особенно важна хорошая связь в период пандемии, когда школьники имеют доступ только к онлайн-урокам и постоянно должны быть на видеосвязи с преподавателями, — рассказывает Арман Тураров, директор средней школы №5 в селе Карагайлы.

Арман Тураров, директор средней школы №5 в селе Карагайлы

Масштабные работы Beeline привели к тому, что в течение 2020-го года в Карагандинской области потребление трафика увеличилось на 35%. Например, в 2019 году пользователь интернета в сети Beeline в среднем использовал 7.1 ГБ трафика в месяц, а в 2020-м — уже 9,7 ГБ.

Жаксылык, студент 2-го курса Алматинской академии «Bolashak» , житель села Карагайлы

— Даже удалённые сёла в Карагандинской области смогут получить быстрый интернет — для этого мы расширим емкость сети, чтобы люди могли потреблять больше интернет-трафика, а также перейдем на более качественную трансмиссию, с которой интернет будет работать без сбоев и на высокой скорости, — говорит Бахтияр Имашев, начальник технического отдела Beeline Казахстан в Актау.
Напомним, сегодня компания Beeline обслуживает 9,7 млн абонентов в Казахстане и входит в 30 крупнейших налогоплательщиков Казахстана.

 


 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости интернета Караганда
Поделитесь новостью с друзьями