Популярные темы

Малкин стал второй звездой матча «Питтсбург» — «Айлендерс»

Дата: 12 февраля 2021 в 17:26 Категория: Новости спорта


Малкин стал второй звездой матча

Евгений Малкин (№71) стал второй звездой матча против «Айлендерс»

Нью-Йорк Айлендерс — Питтсбург Пингвинз

Подробности

1:0 Кейси Сизикас (Кэл Клаттербак, Райан Пулок) , 05'39» — 5x5

1:1 Брайан Раст (Джейк Гюнцель, Сидни Кросби) , 11'47» — 5x5

2:1 Жан-Габриэль Пажо (Ник Ледди, Джош Бейли) , 16'40» — 5x4

2:2 Зак Астон-Риз (Теодор Блюгерс, Брэндон Танев) , 27'02» — 5x5

3:2 Мэтью Барзал , 53'35» — 5x5

3:3 Евгений Малкин (Крис Летанг, Брайан Раст) , 59'42» — 6x5

Дин Мортон  (Питерборо, Канада), Гарретт Рэнк  (Эльмира, Канада)

Восточный дивизион

Переносы матчей из-за ситуации с коронавирусом создают для Национальной хоккейной лиги большие проблемы с календарем, и «Питтсбург» вышел на лед в феврале всего в третий раз. При этом команда Сидни Кросби и Евгения Малкина в этом месяце еще не выигрывала, уступив «Рейнджерс» и как раз «Айлендерс».

«Островитяне» же с тех пор успели обыграть еще и «рейнджеров» (2:0). В том матче первую шайбу, ставшую в итоге победной, забросил один из лучших оборонительных нападающих лиги Кейси Сизикас.

Он же отличился первым и в отчетной встрече, получив шайбу слева за воротами своего тезки ДеСмита, голкипера «Пенс», и включив красную лампочку за его воротами.

Но на этот раз о «сухаре» для Семена Варламова речи не шло. Брайан Раст восстановил равновесие еще в первой 20-минутке, а сама игра превратилась в сплошные догонялки: подопечные Барри Троца выходили вперед, а «пингвины» неизменно отыгрывались.

В последний раз они сделали это в самой концовке, когда ДеСмит уже уступил место на льду полевому игроку. Шестерка «Питтсбурга» расположилась в зоне, и после перепасовки по периметру Брайан Раст и Крис Летанг вывели на щелчок в касание из правого круга вбрасывания Евгения Малкина, поразившего дальнюю девятку ворот Варламова.

Играть оставалось всего 18 секунд, а в итоге эта шайба, всего третья в сезоне для российской суперзвезды, помогла «пингвинам» заработать даже не одно, а два очка: единственный реализованный Кросби буллит в послематчевой серии стал победным.

Малкин был признан второй звездой встречи, проведя также два броска и один силовой прием, но выиграв всего 21% вбрасываний, в которых принял участие. На счету Варламова 32 спасения.

Центральный дивизион

Пожалуй, матчем дня было противостояние лидеров Центрального дивизиона «Флориды» и «Тампы-Бэй». Действующие чемпионы подошли к этой игре с шестиматчевой победной серией и выглядели фаворитами.

Однако при этом Джон Купер вынужден был впервые в сезоне оставить в запасе своего травматичного капитана Стивена Стэмкоса. Возможно, речь идет о перестраховке, поскольку 91-й номер должен быть готов уже к следующей игре.

Но в этой все пошло не по сценарию «Лайтнинг». Уже в первом периоде Андрей Василевский вынужден был капитулировать после броска Фрэнка Ватрано, а во втором отрезке на шайбу Брэйдена Пойнта «Пантерз» ответили сразу тремя точными бросками, последний из которых нанес Картер Верхаге, ставший в составе «Лайтнинг» обладателем Кубка Стэнли осенью прошлого года.

Это была первая встреча Верхаге со своей бывшей командой, и он сразу же смог отличиться, причем это уже его седьмой гол в текущем сезоне.

Как ни старались хоккеисты «молнии», перевернуть игру им не удалось. В заключительном периоде Пойнт нанес свой второй в матче точный бросок и теперь имеет семиматчевую результативную серию (4+7), но закончилось все точным выстрелом Бретта Конноли по оставленным Василевским воротам.

Сделавший в матче голевую передачу лидер «пантер» Джонатан Юбердо повторил клубный рекорд, установленный Скоттом Мелланби в сезоне-1995/96 (когда команда в итоге единственный раз в своей истории дошла до финала), набрав 15 (4+11) очков в первых одиннадцати встречах регулярки.

Василевский провел неудачный для себя поединок, отразив всего 24 из 28 бросков по своим воротам, а его визави Сергею Бобровскому не пришлось сильно потеть — 19 сейвов. Защитник «Тампы» Михаил Сергачев дважды бросил в створ ворот, провел один силовой прием и завершил игру с полезностью -2.

Так здорово начавший сезон «Даллас» попал сейчас на полосу неудач, что в сложном Центральном дивизионе может в итоге привести к роковым последствиям для финалиста последнего Кубка Стэнли.

Пропустивший две последних игры из-за некоего нарушения дисциплины российский голкипер Антон Худобин вернулся в состав команды и занял место в воротах «Старз». Правда, это не помогло техасской команде избежать четвертого поражения подряд (1-3-3 в последних семи встречах).

Проиграв первый период, «Даллас» смог перевернуть ситуацию во втором, даже несмотря на гол Джордана Стаала, подправившего бросок Андрея Свечникова. «Звезды» сами провели три гола, причем в двух случаях партнерам ассистировал Денис Гурьянов.

Однако Брок Макгинн за 27 секунд до второго перерыва вновь восстановил равновесие, а Нино Нидеррайтер убежал в начале третьей двадцатиминутки один на один с Худобиным и переиграл российского стража ворот. Последнюю шайбу Уоррен Фогеле провел уже в пустые ворота.

Вратарь «Каролины» Джеймс Раймер выиграл шесть из последних семи встреч с «Далласом», в которых принимал участие. В составе «Старз» отсутствовал травмированный Александр Радулов.

Впечатляющий камбэк в третьем периоде совершил «Коламбус», который в матче с «Чикаго», получив от Патрика Кейна на первой же минуте заключительного отрезка, уступал со счетом 2:4.

Однако подопечные Джона Тортореллы смогли после этого отличиться еще четыре раза, так что гол Алекса ДеБринкета с передачи того же Кейна имел уже только статистическое значение.

Благодаря этой передаче лидер «Блэкхоукс» оформил свою 90-ю встречу с 3+ очками в карьере и подвинул в историческом рейтинге также выступавшего за «Чикаго» Джереми Реника, заняв третью позицию среди американских игроков НХЛ за всю историю.

Что до «Блю Джекетс», то у них Джек Рословик оформил дубль и продлил свою результативную серию (4+5) до шести встреч. Пока именно он выглядит главным приобретением в обмене Пьер-Люка Дюбуа в «Виннипег», потому что Патрик Лайне снова остался без набранных баллов, но хотя бы не просидел последние пол-игры на скамейке запасных, как в предыдущей игре «Коламбуса».

Голевая передача Владислава Наместникова не помогла «Детройту» одержать выездную победу в Нэшвилле. Викторию хозяевам принес Данте Фаббро, нанесший решающий результативный бросок ровно за минуту до сирены об окончании основного времени.

Таким образом, «Предаторз» прервали сразу две серии: трехматчевую из поражений в текущем чемпионате и шестиматчевую из проигрышей в домашних встречах с «Ред Уингз».

Западный дивизион

Единственная шайба Макса Комтуа в середине третьего периода принесла «Анахайму» сенсационную победу в гостях над «Вегасом», голкипер которого Марк-Андре Флери потерпел первое поражение в нынешнем регулярном чемпионате.

А вот оформивший уже третий сухой матч в сезоне вратарь «Дакс» Джон Гибсон теперь делит по шатаутам (22) третье место с Йонасом Хиллером в клубной истории «уток», уступая только Жан-Себастьяну Жигеру (32) и Ги Эберу (27).

Свою первую победу в шести последних матчах одержал «Лос-Анджелес», на своем льду разгромивший «Сан-Хосе», в составе которого своей второй голевой передачей в НХЛ отметился молодой российский защитник Николай Кныжов.

Благодаря эффективности атаки «Кингз» в сильнейшей лиге мира дебютировал накануне вызванный из фарм-клуба российский голкипер «Шаркс» Алексей Мельничук.

Заменив за девять минут до конца встречи Мартина Джонса, он отразил все пять бросков по собственным воротам, так что пока остается сухим в НХЛ. Вероятно, россиянин скоро получит возможность сыграть и с начала встречи.

Северный дивизион

Продолжает бедствовать в таблице главный аутсайдер лиги «Оттава». Четвертое поражение подряд команда из столицы Канады потерпела в Виннипеге от местных «Джетс».

Ко всем бедам «Сенаторз» добавилась полученная по ходу встречи травма голкипера Мэтта Мюррея.

Неудачно сыграл и российский легион команды. Евгений Дадонов остался без очков и заработал -1, Никита Зайцев завершил встречу с -2, а Артем Зуб и только прошедший процедуру драфта отказов Артем Анисимов не попали в состав.

У «Виннипега» свой 218-й гол забил Блэйк Уилер, выйдя таким образом на второе место в истории клуба (учитываются также времена «Атланты»). Впереди только Илья Ковальчук, забросивший еще за «Трэшерз» 238 шайб.

38 сейвов Майка Смита позволили «Эдмонтону» обыграть яростно атаковавший всю встречу «Монреаль». Защитник «Канадиенс» Александр Романов провел на льду 19 минут, один раз бросил в створ и отметился шестью силовыми приемами, не заработав минуса в полезность.

33 сейва Якуба Маркстрема позволили его нынешней команде одержать уже третью в сезоне победу над бывшей.

Для «Калгари» эта победа к тому же стала третьей подряд в чемпионате, а «Ванкувер», рискующий стать главным разочарованием сезона, уступил уже в шестой раз кряду.

«Косатки» еще осенью играли в полуфинале плей-офф Западной конференции, уступив «Вегасу» лишь в концовке седьмого матча, а теперь барахтаются внизу Северного дивизиона и не дают своим поклонникам хоть какого-то повода для оптимизма.

Это была первая из четырех подряд встреч соперников друг с другом, так что «Кэнакс» и «Флэймз» еще успеют друг другу надоесть.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями