Популярные темы

Трехлетний ребенок и трое взрослых погибли при пожаре в СКО

Дата: 12 февраля 2021 в 00:09 Категория: Происшествия


Трехлетний ребенок и трое взрослых погибли при пожаре в СКО

11 февраля в районном центре Булаево Северо-Казахстанской области произошел пожар, в результате которого погибли трое взрослых и один ребенок, передает Liter.kz.

11 февраля в 07: 02 оперативному дежурному ДЧС СКО поступила информация о пожаре в деревянном частном жилом доме.

По словам соседей, в доме проживала семья. На место происшествия выехал пожарный караул пожарной части, немедленно приступивший к тушению возгорания.

На момент прибытия пожарного подразделения кровля дома горела открытым пламенем. Вскоре в доме произошел взрыв газового баллона, обрушилась кровля.

«В ходе ликвидации пожара обнаружены тела четырех человек — мужчины, хозяина дома, 1993 года рождения, его супруги 1992 года рождения, их сына 2017 года рождения и женщины, личность которой устанавливается. Пожар локализован в 09: 03 и ликвидирован в 13: 54», — сообщили в пресс-службе ДЧС СКО.

В ликвидации пожара задействовали три единицы техники и 11 человек личного состава ДЧС СКО.
В результате пожара огнем дом уничтожен полностью. Причина и материальный ущерб устанавливаются. Родным погибших оказывается психологическая помощь.

С 5 февраля по 5 марта объявлен месячник пожарной безопасности. В департаменте по ЧС СКО предупреждают об опасности пренебрежения правилами пожарной безопасности.

«Обращайтесь с огнем осторожно, соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрического оборудования. Помните, что их несоблюдение может привести к трагедии», — напомнили в ДЧС СКО.

В Алматы пожар на СТО уничтожил 20 автомобилей. Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров, тогда как общая площадь здания — 1300 квадратных метров.

В Атырау на территории торгового рынка «Дина» произошел крупный пожар с обрушением кровли на общей площади 3 420 квадратных метров.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями