Популярные темы

Мошенник обманывал алматинцев от имени известных артистов

Дата: 11 февраля 2021 в 17:59 Категория: Новости культуры


Мошенник обманывал алматинцев от имени известных артистов

Казахстанец представлялся менеджером звезд казахстанской эстрады и от их имени разыгрывал несуществующий автомобиль и фейковые полмиллиона тенге, передает Liter.kz.

Летом 2020 года уроженец Восточно-Казахстанской области, находясь в Алматы, зарегистрировался в социальной сети Instagram. Представляясь менеджером звезд казахстанской эстрады, он распространял ложные сведения о проведении розыгрышей автомобиля и денежных средств в сумме 500 тысяч тенге, сообщили 11 февраля в пресс-службе Департамента уголовно-исправительной системы по ВКО.

«Он неоднократно совершил мошенничество в отношении нескольких лиц. Подписчикам отправлял сообщение следующего содержания: «Здравствуйте, Вы стали победителем нашего розыгрыша! Сегодня фортуна на Вашей стороне! Вам необходимо приобрести авторский альбом данного певца, после чего Вы можете забрать свой выигрыш», — добавили в ведомстве.

Получив такое сообщение, люди переводили на личную карту мошенника определенную сумму, а затем ждали свой «выигрыш». Но он после получения денег мужчина блокировал обманутых, а затем и вовсе удалял созданный в социальной сети аккаунт.

Приговором суда ему ограничили свободу на три года.

10 февраля стало известно, что десятки миллионов тенге отдали люди за несуществующую землю в Алматинской области.

В начале февраля 2021 года в Министерстве труда и социальной защиты населения РК предупредили о новом виде мошенничества. Злоумышленники звонят гражданам и предлагают оформить соцпомощь.

Юрист Динара Жубатова предостерегает казахстанцев от других уловок аферистов: на граждан оформляют займы в онлайн-организациях кредитования. Подробно об этом и о советах эксперта можно прочитать здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями