Популярные темы

О смене поставщика газа органы соцзащиты узнают автоматически. В «Нефтегазе» рассказали, как это работает

Дата: 07 февраля 2021 в 23:55 Категория: Новости экономики


О смене поставщика газа органы соцзащиты узнают автоматически. В
Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» заявила, что между поставщиками газа для населения и органами социальной защиты налажен обмен данными в электронном формате, в связи с чем клиентам не нужно сообщать данные лично.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

«Министерство социальной политики Украины при содействии группы «Нефтегаз» упростило процедуру информирования о смене поставщика газа для уязвимых категорий населения — бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы. Клиентам не нужно лично посещать или сообщать Управлению социальной защиты населения (УСЗН) о смене поставщика и ежемесячную цену газа, ведь теперь между поставщиками и органами соцзащиты налажен обмен данными в электронном формате», — сказано в нем.

В министерстве отметили, что в условиях противоэпидемических мероприятий и с целью предотвращения распространения COVID-19 местные управления социальной защиты населения не должны требовать от получателей льгот и субсидий дополнительного подтверждения или справок по изменению поставщика.

Отмечается, что процедура написания заявки и набор документов для смены поставщика не отличаются от общих процедур изменения газоснабжающей компании, при подаче заявки клиент только должен указать наличие льгот или субсидий.

Согласно сообщению, «Нефтегаз» предложил рассмотреть возможность интеграции базы УСЗН с базой поставщика газа о клиентах, имеющих льготы и субсидии, а также возможность назначать социальную помощь со стороны УСЗН не по лицевым счетам поставщика или номерами дел, а по ЭИС-кодами (Energy Identification Code) клиентов.

Если у потребителя возникли вопросы по начислению льгот, для их решения он может обратиться к своему управлению соцзащиты.

Как сообщали Українськi Новини, ранее НАК «Нефтегаз Украины» договорилась с 29 газсбытами о поставке газа населению по фиксированной цене 6,99 гривен/куб. м газа в феврале.

Министерство экономического развития ожидает, что при оптимистическом сценарии цены на газ для населения в 2021 году вырастут на 20%, в 2022 году – на 10%, а в 2023-2024 годах прибавлятимуть по 5% ежегодно.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский телеграмм-канал Українські Новини Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями