Популярные темы

Большая стройка

Дата: 06 февраля 2021 в 17:18


Большая стройка

Наш вид спорта — один из самых популярных во всем мире, как по числу занимающихся, так и по числу стран, где он развивается. Международная федерация настольного тенниса насчитывает более 200 стран и возглавляет ведущие мировые федераций по этому показателю. Кроме того, настольный теннис очень полезен для здоровья: — укрепляет сердечно-сосудистую систему; — улучшает зрение. Постоянная концентрация на мяче помогает снять напряжение и усталость, а также сохранить отличное зрение. Особенно это актуально для детей, которые вынуждены длительное время проводить за компьютером; — Укрепляет мышцы, суставы становятся гибкими; — Сила, ловкость, быстрота реакции – всё благодаря настольному теннису; — Улучшается координация движений и тренируется вестибулярный аппарат; — В процессе занятий, соревнований формируется самодисциплина. Учитывая все эти плюсы, республиканская Федерация настольного тенниса совместно с акиматами городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, областей проводит огромную работу по строительству современных спортивных объектов.

В ноябре прошлого года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев открыл Центр настольного тенниса «Saryarka» (Караганда), где уже с 12 по 17 января прошёл лично-командный чемпионат страны. В Актобе начинается стройка площадью 3820 квадратных метров и в конце августа мастера малой ракетки справят новоселье в собственном зале с 16 столами, с трибуной для зрителей на 450 мест. В Нур-Султане запланировано возведение многофункционального комплекса общей площадью 6500 квадратных метров, в котором будет действовать специализированный зал настольного тенниса с профессиональным оборудованием, специализированным напольным покрытием.

Городская Федерация привлекает на эти цели инвестиции на общую сумму 2.6 млрд. тенге. В Павлодаре на улице Камзина во втором полугодии появится двухэтажный Центр площадью 2600 квадратных метров (на фото). Игровой зал на 12 столов, тренажёрный зал, кафе порадуют профессионалов, любителей, ветеранов настольного тенниса. Строительство за счёт спонсоров без привлечения бюджетных средств.

Талап Койбагаров

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями