Популярные темы

Отдельные субагенты предоставляют услугу «3 в 1» — это незаконно, — глава АГА С.Шаршеев о продаже авиабилетов в авиакассах

Дата: 18 января 2021 в 14:14 Категория: Происшествия


Отдельные субагенты предоставляют услугу «3 в 1» - это незаконно, - глава АГА С.Шаршеев о продаже авиабилетов в авиакассах

Tazabek — «Есть информация, что отдельные субагенты в целях получения дополнительного дохода предоставляют незаконно и справки на работу, и справки на ПЦР-тесты, то есть они выполняют услугу «Три в одном», конечно же, за отдельную плату», — сообщил сегодня, 18 января, директор Агентства гражданской авиации Сталбек Шаршеев в ходе пресс-конференции в городе Бишкек.

По его словам, всю информацию про эти субагенты переданы в МВД для дальнейшего разбирательства.

«Не нужно у субагентов приобретать справки, ПЦР-тесты или даже билеты, все может закончиться тем, что вас снимут с рейса. Понятие «основание» — это сложное понятие. Если есть основание, нужно показать это основание в авиакассу, что есть такое основание. При этом нужно проверить и список, составленный ФСБ и оперативным штабом РФ», — сказал он.

Он призвал гражданам КР покупать билеты у агентов, а не у субагентов, сдавать ПЦР-тесты в аккредитованных лабораториях, их 6.

«Дело в том, что у агентов если стоимость билетов возвращается, то у них снимаются штрафы, поэтому они заинтересованы в том, чтобы проверить вас в списках РФ, а у субагентов нет таких препятствий, поэтому они свободно продают билеты», — добавил он.

«У нас есть только информация, у нас нет фактов, и поэтому мы обратились в МВД, с просьбой расследовать поступающую информацию,» — добавил директор.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями