Популярные темы

Как защитить народные миллиарды от футбольных паразитов?

Дата: 15 января 2021 в 00:36 Категория: Общество


Как защитить народные миллиарды от футбольных паразитов?

Ровно Т1 млрд намерены потратить власти Северо-Казахстанской области на своих футболистов в 2021 году, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Заказчик — КГУ „Управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области«; наименование — услуги спортивных клубов; дополнительная характеристика — услуги по подготовке и участию членов сборной команды по футболу на республиканских и международных соревнованиях от имени Северо-Казахстанской области на 2021 год; плановая сумма — Т1 млрд», — говорится в описании лота, размещенного 8 января на портале государственных закупок. Предварительный прием заявок на участие в конкурсе стартует 21 января в 9.00 и завершится 5 февраля в 9.00. «Поставщик обязан обеспечить участие в Чемпионате Республики Казахстан среди команд Премьер-Лиги от имени Северо-Казахстанской области в 2021 году и принимать обязательное участие должен весь кадровый состав футбольной команды», — сказано в технической спецификации к конкурсу.

Напомним, 1 сентября 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

8 января КазТАГ сообщал о том, что власти Шымкента намерены потратить на футболистов в 2021 году более Т3,5 млрд.

От Sportinfo.kz: Суммы выделяются большие, а будет ли прозрачность? Президенту страны хорошо бы было подключить к этому вопросу компетентные органы и потребовать отчеты от всех футбольных клубов за прошлые годы. А с этого сезона заставить КФФ и руководителей всех команд сделать прозрачными свои бюджеты. Иначе мертвый казахстанский футбол не воскресить. Люди должны узнать, сколько лет они кормили жуликов и коррупционеров и не будут ли опять народные миллиарды разворовываться футбольными паразитами по хорошо отработанным преступным схемам.

По сообщению сайта SportInfo

Тэги новости: Общество Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями