Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 14 января 2021 в 18:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

 

«КН» собрали несколько для того, чтобы в недалеком будущем выяснить: какие из них оказались правдой.

В этом году молчание клуба затянулось. Это связано с неопределенностью бюджета на 2021 год. Согласно поручению Президента, профессиональные клубы не должны полностью дотироваться за счет государства.

Тренер

На этом фоне отдельные СМИ и инсайдеры (близкие к футбольным кругам источники) сообщали, что «Тобол» намерен пригласить нового тренера Александра Седнева. Позже информация была опровергнута. «Тобол» приоритетом считает продолжение работы с Григорием Бабаяном.

Главный игрок

Больше всего болельщики опасаются ухода лучшего опорного полузащитника чемпионата Джабы Канкавы. По сообщению грузинского источника Lelo, Канкава отклонил предложение тбилисского «Динамо». В то же время к капитану сборной Грузии интерес проявляет турецкий «Бурсаспор». Если Канкава уйдет – это будет потеря потерь для команды.

Также сообщается, что другой грузинский легионер Квеквескири ведет переговоры с польским клубом.

Капитан

Инсайдер Айдын Кожахмет сообщает, что капитан «Тобола» Азат Нургалиев ждёт предложения от «Ордабасы». Шымкентцы пока не определились с бюджетом на предстоящий сезон и с главным тренером. Поэтому пока не активны на трансферном рынке. Но сам 34-летний Нургалиев приоритетным для себя видит вариант с возвращением домой, считая, что именно там он должен завершить карьеру футболиста.

«Астана»

Многие костанайцы скептически относятся к приходу игроков из столичного клуба. Одно время «Тобол» саркастически даже называли фарм-клубом «Астаны». Поэтому слухи о переходе защитника Шомко и форварда Щеткина никого не обрадовали. Позже появился другой слух, что Шомко и Щеткин едут в волгоградский «Ротор». Многие болельщики обрадовались этой информации.

На самом деле слухи имеют под собой те основания, что и Шомко, и Щеткин хорошо известны тренеру Григорию Бабаяну. А после ухода Себаи «Тоболу» крайне нужен форвард. Поиск квалифицированного нападающего, наверное, будет главной трансферной задачей клуба в межсезонье.

Планы

Согласно изданию «Гол емес», «Тобол» ориентировочно начнёт подготовку к новому сезону 15 января. В этот день команда соберется в Костанае, но без легионеров. Будут только казахстанцы. Тренировки планируют проводить в манеже.

Напомним, клуб хранит молчание. Официально «Тобол» пока только поздравляет именинников на своей странице. А после снегопада поделился фотографией заснеженного Центрального стадиона. Тихого и безмятежного, такого же, как клуб в межсезонье. Но надо полагать, бюджет скоро будет утвержден и лед тронется.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями