Популярные темы

Персональные данные атыраусцев выкинули на свалку

Дата: 14 января 2021 в 15:39


Персональные данные атыраусцев выкинули на свалку

На одной из свалок Атырау среди строительного мусора нашли паспорта, удостоверения личности и другие данные местных жителей, передает Мой Город.

На свалке в Атырау нашли удостоверения личности, паспорта, обращения граждан, платежные документы, справки о доходах и другие бумаги. Местная полиция провела проверку. Выяснилось, что документация принадлежит местному ЦОНу.

Сейчас правоохранительные органы пытаются установить личность водителя, который отгрузил документы в неположенном месте. Его привлекут к административной ответственности.

Директор Атырауского областного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Муса Хайруллиев уверяет, что эти документы 14-летней давности.

«В то время не было правительства для граждан. Оно было организовано в мае 2018 года. Надо выяснить, откуда они взялись. Мусор вывезли на КАМАЗах, их выбросили, не доезжая до свалки. С помощью сотрудников полиции необходимо найти водителей этих КАМАЗов. Эти документы не имеют никакой важности. Печати «центра обслуживания населения» тоже не действительные, так как такой организации не существует с 2018 года», – заявил Муса Хайруллиев.

В декабре 2020 года жительницу Атырау обвинили в том, что она вываливала мусор прямо на улице. Ее выдала почтовая рассылка, где был указан домашний адрес.

В начале января 2021 года в Караганде в мусорном контейнере найден труп мужчины.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Атырау
Поделитесь новостью с друзьями