Популярные темы

Ребенка-инвалида довели до истощения в одном из российских интернатов

Дата: 13 января 2021 в 15:37


Ребенка-инвалида довели до истощения в одном из российских интернатов

В доме-интернате Новосибирской области издевались над 17-летним подростком-инвалидом. Он вернулся домой истощенный и со следами побоев. Об этом рассказала мать мальчика, передает РЕН ТВ.

Жительница Тогучинского района обвиняет Ояшинский дом-интернат в жестоком обращении с ее сыном. Ей пришлось отдать мальчика с перинатальным поражением центральной нервной системы в интернат в связи с множественными обращениями в службу опеки жителей села.

Женщина вспоминает, что соседи обвиняли мальчика в желании «насиловать всю деревню». Она подтверждает, что ее сын пробежался по деревне голый, но это было летом после купания в пруду. «Вообще все началось с того, когда у меня умер муж, люди начали меня затюкивать», — отметила мать.

Поэтому ей пришлось отдать сына в интернат, пока ему не исполнилось 18 лет. При этом попасть в учреждение и проведать подростка было невозможно из-за карантина. Сотрудники интерната уверяли мать, что ее сын живет хорошо: кушает, играет.

В конце 2020 года его привезли домой истощенным, с ссадинами и ушибами. После возвращения вес подростка составлял 34 килограмма, хотя до пребывания в интернате он весил около 70. По словам бабушки мальчика, в интернате ее внука превратили в овощ. «К кискиной чашке подполз и начал [есть] корм кошачий. Мы его еле оттащили. По-видимому, он там подбирал все, как собачонка», — сказала она.

Региональный Следственный комитет начал проверку по данному факту.

Ранее в Курской области была задержана директор школы-интерната. Она подозревается в том, что воровала пенсии по инвалидности, которые начислялись ее воспитанникам. Ущерб нанесен четверым воспитанникам на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями