Популярные темы

Полиция точно знает, что снизилась преступность в СКО

Дата: 11 декабря 2020 в 18:04


Полиция точно знает, что снизилась преступность в СКО

В онлайн режиме прошел отчет главы областного полицейского ведомства Марата Тулебаева, передает портал Мой город.

С начала года зарегистрировано снижение уровня преступности на 23 процента: 4 646 преступлений против 6 007 в прошлом году. Меньше совершено убийств, причинений вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж и вымогательств. Практически каждое третье преступление – это кражи чужого имущества. Особое внимание главный полицейский области обратил на необходимость профилактики интернет-мошенничеств и призвал североказахстанцев быть бдительными и не сообщать реквизиты личных документов при финансовых сделках. Большое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности на дорогах. Кроме того, жители региона были проинформированы о том, что основная часть преступлений против личности – убийства, тяжкие телесные повреждения и хулиганства, совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Практически каждое шестое преступление в области совершается на почве пьянства (803 из 4646).

В целях предотвращения преступлений полицейскими выявлено 9420 правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Изъято более тысячи литров алкоголя, выявлено 187 фактов нелегальной торговли спиртным и 122 нарушения требований по реализации спиртного. 105 субъектам предпринимательства судами приостановлены лицензии на реализацию алкогольной продукции. На принудительное лечение направлено 136 человек, страдающих алкоголизмом.

«Как видите, со своей стороны меры мы принимаем, но в то же время рассчитываем на помощь неравнодушных граждан в выявлении мест незаконной реализации алкоголя, особенно представляющей наибольшую опасность суррогатной продукции…»-обратился к жителям региона глава полицейского ведомства. Не остались без внимания и вопросы дисциплины и законности среди личного состава. Как следует из отчета, к строгой дисциплинарной ответственности привлекаются не только виновные сотрудники, но и непосредственные руководители. С начала года к ответственности привлечено более 60-ти руководителей различного уровня, уволен по отрицательным мотивам 21 сотрудник. В ходе онлайн-отчета поступило много вопросов от пользователей. Как ведется работа по профилактике рекламы наркосайтов, как найти контакты участковых пунктов полиции, установка дорожных знаков, пешеходных переходов, профилактическая работа с лицами без определенного места жительства – на все эти вопросы Марат Тулебаев дал обстоятельные ответы, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Поделитесь новостью с друзьями