Популярные темы

«Шахтер» готовится к еврокубкам и отпускает вратаря

Дата: 11 декабря 2020 в 16:15


«Шахтер» готовится к еврокубкам и отпускает вратаря

Караганда готов к еврокубкам 

Что касается Лиги чемпионов, то сейчас этот турнир в самом разгаре. Букмекерская контора Фонбет уверена, что в этом году лучшей вновь станет немецкая «Бавария» (коэффициент 3.60). Эта команда обыграла в финале прошлого розыгрыша ПСЖ. Это произошло в тот самый момент, когда «Астана» вылетела из-за квалификации текущего турнира ЛЧ.

Провал «Астаны» в еврокубках сказался на результатах в чемпионате. Именно поэтому столичный клуб упустил чемпионской титул, который достался «Астане». Второе место, в итоге, также оказалось потеряно – его занял «Тобол», оставив «Астане» лишь бронзовые награды. А вот четвертым оказался карагандинский «Шахтер». Этот клуб в решающем матче завоевал последнюю путевку в Лигу конференций, обогнав на один балл «Ордабасы».

В заключительном туре карагандинцы обыграли «Тобол» со счетом 1:0. Единственный и победный гол в игре забил Арсен Хубулов. При этом, арбитры матчи не назначили два пенальти в ворота «горняков», а также оставили в меньшинстве «Тобол», удалив с поля защитника соперника.

В итоге, с тридцатью двумя очками «Шахтер» гарантировал себе четвертую строчку в турнирной таблице и попал в еврокубки. Последний раз Караганда принимала еврокубковые матчи в сезоне 2014/2015. Тогда команда под руководством Виктора Кумыкова в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы проиграла хорватскому клубу «Хайдук». Гостевой матч завершился со счетом 0:3, а у себя дома «Шахтер» победил – 4:2, но не смог пройти в следующий раунд.

Трансферы

Руководство «горняков» явно будет укреплять состав перед стартом нового сезона. Однако пока клуб отчитался об уходе одного из футболистов. Речь про вратаря сборной Армении Давида Юрченко. 34-летний футболист оказался в карагандинском клубе в январе 2020-го года. В текущем сезон он провел семь матчей и пропустил восемь мячей.

В интервью изданию Sport24 Юрченко подтвердил, что у него истек срок контракта с «Шахтером». Теперь Давид находится в статусе свободного агента. Ранее Юрченко провел несколько сезонов в России, где играл в составе «Анжи», «Тосно», «Уфы», «Енисея» и других клубов. Также на его счет шесть матчей в Лиге наций за сборную Армении.

С его уходом в «Шахтере» осталось всего два уроженца Ашхабада. Это полузащитник сборной Туркменистана Руслан Мингазов, а также российский защитник Андрей Буйволов.

 

Поделитесь новостью с друзьями