Популярные темы

Прогноз Александра Шовковского на матчи Лиги чемпионов

Дата: 08 декабря 2020 в 22:44 Категория: Новости спорта


Прогноз Александра Шовковского на матчи Лиги чемпионов

Групповой этап Лиги чемпионов подходит к финишной прямой. Несмотря на то, что большая часть участников плей-офф ЛЧ уже известна, борьба в нескольких группах продолжает вестись. Чем могут завершиться эти противостояния анализирует эксперт Parimatch Александр Шовковский.

Прогноз на матч «Реал» — «Боруссия» М: команды забьют больше 2.5 голов. Коэффициент 1.5

Перед последним туром все четыре клуба из группы B претендуют на выход в плей-офф. «Боруссия» в более выгодном положении, им достаточно не проиграть в Мадриде. А вот «Реалу» только победа гарантирует выход в 1/8 финала. В случае ничейного результата мадридцев устроит только поражение «Шахтера» от «Интера». Кстати, «Реал» всегда выходил из группы ЛЧ.

В предыдущем матче группы мадридцы уступила в гостях «Шахтеру» (0:2) и прервали серию из трех поединков без поражений в ЛЧ. Команда Зинедина Зидана набрала 7 очков и пока идет третьей. На своем поле в этом турнире «Реал» не выиграл в 6 из 8 последних встреч (2 ничьи, 4 поражения).

«Боруссия» в прошлом туре проиграла дома «Интеру» (2:3), прервав свою серию из четырех матчей без поражений в ЛЧ (2 победы, 2 ничьи). Команда набрала 8 очков и осталась лидером группы. В 4 последних выездных встречах в ЛЧ «Боруссия» не проиграла 3 раза (2 победы, 1 ничья).

«Реал» — «Боруссия» М. Прогноз

Увидим несколько голов. Сработает чемпионский менталитет «Реала», которому необходимо только побеждать. Что-то подсказывает, что Серхио Рамос выйдет в старте и продемонстрирует свои лидерские качества.

Прогноз на матч «РБ Лейпциг» — «Манчестер Юнайтед»: команды забьют меньше 3.5 голов. Коэффициент 1.5

В этой группе перед последним туром три клуба МЮ, ПСЖ и «РБ Лейпциг» набрали по 9 очков. Кто-то станет третьим лишним. Команду Сульшера устроит и ничья, а вот немцам необходимо выигрывать. Ничья выведет «РБ Лейпциг» в плей-офф ЛЧ только в случае поражения ПСЖ в параллельном матче с «Башакшехиром».

Немецкий клуб в прошлом туре ЛЧ с большими проблемами обыграл «Башакшехир» (4:3). Этот успех позволил сравняться по очкам с конкурентами в группе. У «РБ Лейпциг» 9 очков (3 победы, 2 поражения) и третье место. «РБ Лейпциг» не проиграл в 10 из 13 последних поединков в ЛЧ (8 побед, 2 ничьи). На своем поле команда не проигрывает в ЛЧ уже 5 встреч подряд (4 победы, 1 ничья). А в нынешнем сезоне команда Нагельсманна выиграла оба домашних поединка.

«Красные дьяволы» уступили в последнем матче ЛЧ ПСЖ (1:3). МЮ второй раз подряд проиграл парижанам дома в ЛЧ, команда потеряла единоличное лидерство в группе, позволив конкурентам набрать по 9 очков и догнать себя. У МЮ 13 забитых мячей — это лучший показатель в группе и один из лучших среди всех команд турнира. Более забили только «Барселона», «Боруссия» Менхенгладбах и «Бавария» (по 16). МЮ не играет вничью на протяжении 13 матчей в ЛЧ (6 побед, 7 поражений). На выезде клуб не уступил в 7 из 11 предыдущих встреч в ЛЧ (6 побед, 1 ничья).

«РБ Лейпциг» — «МЮ». Прогноз

Команда Сульшера демонстрирует исключительную живучесть в выездных матчах, поэтому МЮ не должен проиграть. Хозяева выигрывают первый тайм, но могут не удержать преимущество. Все завершится вничью и «РБ Лейпциг» пролетит мимо плей-офф.

Прогноз на матч «Зальцбург» — «Атлетико»: фора (0) гостей. Коэффициент — 1.7

Группа оказалась достаточно напряженной и непростой. Лигу Европы себе подопечные Симеоне уже обеспечили, однако хочется занять второе место. А вот австрийцы, наоборот, себе ничего еще не гарантировали, а потому будут иметь двойную мотивацию.

К игре «Зальцбурга» в обороне немало вопросов. Команда очень часто пропускает (серия насчитывает аж 7 поединков), и, хотя много забивает, не всегда это ей приносит необходимый результат. Нет сомнений, что хозяевам поля по силам получить решающую победу в заключительном туре и вырвать путевку в плей-офф. Однако игра команды в обороне оставляет желать лучшего.

По состоянию на 6-й тур, мадридская команда имеет в активе лишь 6 очков. «Матрасники» полностью провалили борьбу за первое место, которое перед началом групповой стадии должны были навязать «Баварии», пропустив 4 мяча в первом поединке. И теперь вместо того, чтобы обеспечить себе место в плей-офф, вынуждены ехать в Австрию с целью сохранения второй строчки в матче с командой, которая будет очень агрессивно настроена на атаку.

«Зальцбург» — «Атлетико». Прогноз

Этот групповой этап оказался удивительно непростым для команды Диего Симеоне. Однако именно против «Зальцбурга» мадридцы одержали пока единственную победу в ЛЧ. И, скорее всего, будут способны снова не проиграть во встрече с австрийской командой.

Прогноз на матч «Аякс» — «Аталанта»: команды забьют меньше 3.5 голов. Коэффициент — 1.7

У «Аталанты» 8 очков, у «Аякса» — 7. Так что все очень просто — если «Аталанта» не проигрывает, то идет дальше. Победа «Аякса» — голландцы в плей-офф.

«Аякс» в последнем матче чемпионата потерпел лишь второе поражение в национальном первенстве, где амстердамцы идут первыми. Но в Лиге чемпионов все сложнее, ведь здесь есть «Ливерпуль». Команда Эрика тен Хага дважды проиграла англичанам — оба матча со счетом 0:1. С «Мидтьюлланном» справились (2:1, 3:1), с «Аталантой» в гостях сыграли вничью. Последний матч в группе ожидаемо станет решающим.

Даже сильнейшим составом «Аталанта» в ноябре победила лишь «Ливерпуль» на «Энфилде». Бергамаски сыграли вничью с «Интером» (1:1), «Специей» (0:0), «Мидтьюлланном» (1:1), уступили «Вероне» (0: 2). В общем это уже совсем не та яркая и мощная «Аталанта» на старте сезона.

«Аякс» — «Аталанта». Прогноз

Очень важный матч для обеих команд, поэтому, возможно, они не будут играть так смело, как в Бергамо. «Аталанта» вообще в последнее время стала менее яркой — наверное, чувствуется усталость. Гостям надо удержать хотя бы ничью, потому голов в этом матче может быть немного.

Прогноз на матч «Барселона» — «Ювентус»: обе забьют. Коэффициент 1.6

«Барселона» и «Ювентус» уже обеспечили себе выход из группы. Единственная интрига — кто займет первое место. «Юве» может стать первым, но для этого надо победить с разницей минимум в три гола.

В Лиге чемпионов у «Барселоны» все замечательно. Команда Рональда Кумана выиграла все пять матчей, забила 16 голов, а пропустила лишь дважды. Но в чемпионате Испании ситуация почти катастрофическая. «Барселона» девятая, лишь 14 очков после десяти туров. Расстояние от лидера — «Атлетико» — составляет уже 12 очков. Из десяти матчей каталонцы выиграли только четыре. Впрочем, дома в этом сезоне у «Барселоны» лишь одно поражение — от «Реала».

Поражение от «Барселоны» остается единственным для «Ювентуса» в этом сезоне. В чемпионате туринцы идут без проигрышей, но отстают от «Милана», который лидирует с отрывом в шесть очков. Дело в том, что у «Юве» очень много ничьих — пять за десять туров. Надо также отметить, что не забили туринцы лишь в одном матче в гостях с июня.

«Барселона» — «Ювентус». Прогноз

Первое место в группе кажется недостижимым для «Ювентуса» — вряд ли «Барселона» позволит себе проиграть 0:3. «Юве» постарается победить, но хотя бы один гол «Барсы» станет огромной проблемой, а пропускает команда Пирло регулярно.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями