Популярные темы

Чемпиону мира WBA из Казахстана официально назначили бой против нокаутера с 29 победами

Дата: 02 декабря 2020 в 08:59


Чемпиону мира WBA из Казахстана официально назначили бой против нокаутера с 29 победами

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назначила бой между «обычным» чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии организации, казахстанцем Бейбутом Шуменовым (18-2, 12 KO) и претендентом из Бельгии Риядом Мерхи (29-1, 24 KO), сообщает Sports.kz.

WBA в своем письме уведомила обе стороны о том, что согласно их правилам, чемпион обязан проводить защиту титула в бою против официального претендента каждые девять месяцев с даты завоевания чемпионского пояса. Шуменов является чемпионом мира WBA Regular с 7 июля 2018 года, и его обязательная защита должна была проходить 6 апреля 2019 года. Таким образом, казахстанец просрочил ее более чем на один год. Поэтому он должен немедленно сразиться с Мерхи, который является «временным» чемпионом, и, следовательно, официальным претендентом на более статусный титул.

Сторонам обоих боксеров было дано 30 дней для проведения переговоров — срок истекает 31 декабря 2020 года. Если за этот период не будет достигнута договоренность, или какая-либо из сторон откажется подписывать контракт, WBA выставит бой на промоутерские торги.

Бейбут Шуменов не выходил на ринг с июля 2019 года, когда нокаутировал турка Хизни Алтункаю. Мерхи же боксировал совсем недавно — в октябре в Шарлеруа (Бельгия) он остановил в седьмом раунде прежде непобежденного венгра Имре Селло. 

Поделитесь новостью с друзьями